音乐学院党委部署推进党纪学习教育常态化长效化工作

发布日期:2024-09-30 作者:张文青 浏览次数:10

925日,音乐学院召开音乐学院党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,贯彻落实中央、市委和市教卫工作党委部署要求,总结学院党纪学习教育情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。学院党委书记高亭同志作总结。

会议指出,党纪学习教育开展以来,学院党委认真贯彻落实校党委部署要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,紧扣“实”的导向,贯彻“严”的要求,把开展党纪学习教育作为一项重大政治任务,精心组织实施。准确把握党纪学习教育的目标要求,抓实党纪学习教育各项重点任务,加强党纪学习教育组织领导。坚持融入日常、抓在经常,组织党员处级领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,教育引导全院党员以及广大师生模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪。学院党委坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央、市委、校党委的重大决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院、学校中心工作的有效举措。

会议强调,要认真总结运用党纪学习教育的好经验好方法,扎实推进党纪学习教育常态化长效化。一是提高思想认识,增强行动自觉。学院党委要引导师生党员在学纪、知纪、明纪、守纪中真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在持续深化对党的自我革命规律性认识的理论思考和实践探索中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是创新方法形式,增强高度认同。学院党委要紧紧抓住新形势下党的纪律建设的主要矛盾。要以生动的教学形式和创新的教学方法,不断增强党员干部对党规党纪的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,确保党员干部自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是抓好重点关键,增强实绩实效。压紧压实领导责任,以上率下,对照党规党纪,时时查找不足,处处接受监督。学院党委要用好监督执纪“四种形态”,以学习贯彻《条例》为抓手,结合学院重点工作,为落实立德树人根本任务,推进教师教育特色鲜明的高水平大学建设提供坚强政治保证。

会上,音乐学院党委副书记、副院长杨纯婷传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央、市委、市教卫工作党委相关会议精神,强调党员、干部要进一步提高政治站位,认真学习领会、全面抓好贯彻落实。

学院领导班子成员、党支部书记、纪检委员等出席会议。

(供稿、摄影:音乐学院)