教育学院党委部署推进党纪学习教育常态化长效化工作

发布日期:2024-09-24 作者:胡斌 浏览次数:10

923日,教育学院召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,贯彻落实中央、市委和市教卫工作党委部署要求,总结学院党纪学习教育情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。院党委书记徐晓明主持会议并讲话。

会议指出,党纪学习教育开展以来,教育学院党委不折不扣落实校党委部署要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,紧扣的导向,贯彻的要求,认真统筹谋划、精心组织,做到组织领导到位、思想认识到位、警示教育到位、推动工作到位。经过党纪学习教育,全院师生更加忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,纪律意识和规矩意识明显增强,严的基调、严的措施、严的氛围更加强化,担当作为、干事创业的精气神进一步激发,将党纪学习教育融入中心工作,推动高质量发展的自觉性进一步增强。

会议强调,要认真总结运用党纪学习教育的好经验好方法,针对学院在党纪学习教育中存在的问题和不足,进一步增强全体党员进行党纪学习的自觉性和主动性,用铁的纪律铸就形成推进学院高质量发展的政治保证和强大动力。一是持续深化学习教育,完善长效学习机制,把党纪学习教育融入日常、抓在经常;二是创新学习方式方法,进一步探索线上线下、个人自学和集中学习相结合的方式,推动真学真信真用。三是完善考核评价机制,巩固拓展教育成果,激励师生党员积极投身学习教育,并将其转化为立德树人、教学科研、岗位奉献的本领和动力。

会上,院党委副书记、院长黄海涛传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央、市委、市教卫工作党委相关会议精神,强调党员、干部要进一步提高政治站位,认真学习领会、全面抓好贯彻落实。

院领导班子成员、党支部书记、纪检委员等出席会议。

(供稿、摄影:教育学院党委)