影视传媒学院举行新发展党员入党宣誓仪式

发布日期:2024-06-26 作者:胡斌 浏览次数:10

为进一步加强大学生党员教育,引导新发展党员坚定理想信念,强化党员意识,激发新发展党员的责任感和使命感,620日中午,影视传媒学院在两校区分别举行了新发展党员入党宣誓仪式。第五教工党支部书记、新闻学科点负责人易旭明、学院党委组织员王姬文,院学工办主任毕冉、辅导员卢燕、辅导员翁嘉昕以及新发展党员们参加活动。

在徐汇校区,领誓人毕冉和新党员们面向党旗,右手握拳,高举过肩,庄严宣誓,铿锵有力地宣读了入党誓词,高昂嘹亮的声音展示了他们的信念,王姬文担任监誓人。宣誓结束后,毕冉对全体预备党员表示祝贺,希望新党员们坚定理想信念,树牢全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员先锋模范作用。姬星同志代表全体新党员发言,她表示会始终记得今天在党旗前的庄严宣誓,在今后不断提高党性修养和业务能力,牢记初心,争当模范。

在奉贤校区,新党员们在易旭明的领誓下庄严地宣读了入党誓词,翁嘉昕担任监誓人。宣誓结束后,易旭明对新党员们提出三点要求。首先,作为一名党员,在今后的思想上、行动上要始终跟党走,为实现共产主义奋斗终身。其次,面对百年未有之大变局,大学生党员应当勇担时代责任,勇做时代先锋,积极参与社会实践,为国家发展贡献力量。最后,他强调党员同志要用实际行动践行为人民服务的宗旨。赵晓恬代表全体新党员发言,她表示坚决不辜负党组织的期望与培养,今后会在实践中强化宗旨意识,坚定不移跟党走,矢志不渝担使命。

在接下来的学习和生活中,相信影视传媒学院的新发展党员们将不断坚定理想信念,提高党性修养,努力担负新时代青年党员的使命和责任。

(供稿、摄影:影视传媒学院党委)