校党校新一期发展对象学习班圆满结业

发布日期:2024-05-20 作者:胡斌 浏览次数:10

518日,校党校新一期发展对象学习班结业式在徐汇、奉贤校区分别举行。来自不同学院的584名学生发展对象参加。校党委组织部、党校相关负责同志出席。

本次培训坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“将入党的门,先做党的人”为主题,安排了党的基本知识和基本理论、党内纪律和政治规矩、实务培训、实践锻炼四个方面的内容。理论知识板块就党章、中国式现代化、党的光辉历程等三个专题进行培训,注重提升学员的理论素养;党的政治纪律和政治规矩版块,着重解读了《中国共产党纪律处分条例》,强调要学纪、知纪、明纪、守纪;实务培训版块就入党志愿书的填写开展具体指导,使学员更加明晰入党流程与规范;实践锻炼方面,安排了党课“青年大学生责任与使命”,指导学员立足岗位,对标党员标准严格自我要求。

本次培训班从58日开班到518日结业,采取主题讲座、专题辅导、分组讨论、汇报交流等多种教学方式。为更好地立足学校办学特色,提升针对性,培训班结合学校70周年校庆,组织学员听取了上海市实验学校西校校长、上海市古美学校校长章志强、青浦高级中学校长蒋伟勇的报告,要求学员结合校史,了解本校本专业本领域的师大名师,理解厚德博学求是笃行校训的内涵,谈谈如何传承弘扬师大精神,为学为人。

学员们普遍表示,通过集中学习,进一步坚定了理想信念,对党忠诚有了更加牢固的思想基础。作为发展对象,将更加明确自己的使命担当,坚定历史自信,增强历史主动,以实际行动争取早日加入党组织。