深化集中培训学习成效 学校开展支部交流研讨

发布日期:2024-04-28 作者:胡斌 浏览次数:10

近日,学校各党支部围绕414日谢春涛报告《中国共产党与中华民族伟大复兴》开展交流研讨活动,进一步深化理论学习,推动理论学习与党纪学习教育结合起来,推动实际工作。全校453个支部,7000余名师生党员参加专题学习交流。

为更好地提升交流研讨成效,学校从时间安排、全员通知、内容指导三个方面入手,加强对支部交流研讨活动的指导,为支部交流研讨活动提供保证。发布《20243月—7月党支部组织生活和主题党日活动提示》,提前确定417日为学校主题党日,从时间安排上保证所有支部能在听取报告后一周内完成交流研讨活动。414日集中培训开始前安排了全校党员动员部署环节,讲清集中培训的重要性和必要性,把支部交流研讨、补课等工作要求直接通知到全体党员,强调支部交流研讨是本次集中培训规定动作。学校统一交流研讨会标,规范支部交流议程安排要包括支部书记领学回顾集中培训课程内容、支部党员重点交流发言、支部党员自由交流学习心得、小结交流研讨成果等四个环节,从过程上保证支部交流的质量。

其间,学校领导班子成员带头参加支部交流研讨,深入联系结对党支部参加活动。离退休党支部结合党员实际情况,组织党员交流研讨,在增强党员的身份意识和纪律意识基础上跟进开展了党支部换届工作,把理论学习与推动支部建设有效结合。

教师、学生党支部把集中培训内容与学校党纪学习教育结合起来,组织党员重点学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》第一至第五章。师生党员们普遍感到纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。只有纪律严明,才能确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进,推进党的事业不断发展壮大,实现中华民族伟大复兴。