环境与地理科学学院召开党委扩大会议 部署党纪学习教育工作

发布日期:2024-04-17 作者:胡斌 浏览次数:10

416日上午,环境与地理科学学院召开党委扩大会议,部署党纪学习教育工作。学院党委班子成员、支部书记、党支部纪检委员出席会议。学院党委书记徐丰主持会议并作动员部署。

徐丰指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的延伸和拓展,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。以“纪律”为主题开展集中性教育,这在我们党的历史上还是第一次;以深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》为契机开展集中性教育,在党的历史上也是第一次,意义重大而深远。党纪学习教育的目标就是要聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,要坚持原原本本、逐章逐条逐句学习相关条文,边学习、边对照、边检视、边整改,从源头上加深理解立起理想信念的高标准。徐丰强调,各支部要按照学校党委要求认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,开展好党纪学习教育,确保取得扎扎实实的成效。学院党委班子成员、支委书记和支部委员要发挥示范引领作用,先学一步、学深一层,带头学习、贯彻遵守《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律,纵深推进全面从严治党。各党支部要制定好学习教育计划,要突出一个“实”字,注重学习教育实效,把开展党纪学习教育同落实支部重点工作紧密结合起来,防止“两张皮”。

学院党委将把开展党纪学习教育作为一项重大政治任务,紧扣目标要求高标准高质量组织开展好党纪学习教育,压实领导责任,确保学习教育各项工作有序推进,确保高质量完成党纪学习教育各项任务。

(供稿、摄影:环境与地理科学学院党委)