加强学生党员的理想信念教育 商学院正式党员学习班开班

发布日期:2011-10-17 作者:系统管理员 浏览次数:733

10月15日上午,商学院分党校正式党员学习班在徐汇校区文苑楼二楼报告厅举行了开学典礼,参加的对象包括学院研究生和本科生正式党员,共计120余人。出席学习班开学典礼的有商学院党委书记徐继耀、校党委组织员曹鹏、商学院党委副书记刘凤以及组织员和部分辅导员老师。本次学习班旨在提高党建工作质量,加强对学生党员的理想信念教育,更好地培养党的事业的接班人,同时,本次会议也为迎接校第六次党代会的召开营造了良好的氛围,切实强化了广大党员的思想意识。

开班典礼上,曹鹏代表学校组织部肯定了商学院在学生党建工作上取得的成绩,并结合他自身的一些生活经历以及多年从事党务工作的经验,就党员的理想信念问题与党员们分享了心得体会。

徐继耀以“共产党人必须要有坚定的理想信念”为题给学生党员上了生动一课。党课以建党90周年为背景,对“今天我们为什么要重提理想信念的问题”、“为什么要在大学生党员中加强理想信念教育”以及“大学生党员如何坚定理想信念”作了详细的阐释,徐书记在报告中,旁征博引了大量的现实案例,并用丰富的理论进行了深入剖析,赢得了党员们的阵阵掌声,使得大家受益匪浅。

学习班还特别安排了讨论和实践环节,以纪念辛亥革命100周年为契机,组织学生党员参观了孙中山故居纪念馆,这是中山先生从事革命活动的地方,也是见证他的思想发展和飞跃的红色圣地,整个参观使学生党员们提高了思想觉悟,更加坚定地表示要向老一辈革命家学习,为党的事业、国家的繁荣昌盛贡献自己的力量。

商学院一直非常重视学生党建工作,把这项工作作为开展大学生思想政治教育的重要抓手,除了认真做好积极分子的培养和教育以外,还非常关注党员的思想教育,每年都会以不同的主题举办“学生党员年年进党校”学习班,在提高学生党员的思想觉悟的同时,也提高了党组织的战斗力和凝聚力。

(供稿:商学院)