继续教学院组织党员赴四大纪念馆重温入党誓词

发布日期: 2018-03-09  作者:    浏览次数: 116   返回


三月八日开学伊始,在庆祝十三届全国人大召开之际,继续教育学院两个在职党支部联合组织全体教职工党员赴中国共产党四大纪念馆参观学习,重温党的发展历程,缅怀革命先辈事迹。

上海是中国共产党的发源地,1921年,中共一大的召开,见证了中国共产党的崛起,而1925年中共四大的召开,见证了中国共产党的发展和壮大。中共四大会址的参观,使大家对中共四大这段历史有了深入了解:它是我们党早期探索中国革命道路历程中具有里程碑意义的重要会议。四大的召开,确立了加强党的领导,扩大党的组织,执行使党群众化的组织路线,见证了中国共产党的发展和壮大。

党支部党员在出发前,对中共四大以及纪念馆的相关背景知识进行了深入学习,现场则由讲解员为大家讲述,帮助同志们一边参观一边深入了解中国共产党诞生的历史过程以及成立后的革命活动,引领大家走进历史场景、感知党史细节、体悟信仰忠诚。

在序厅,“我自愿加入共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,全体党员面对党旗庄严举起右拳,由第二支部的支部书记尤佳同志领誓,带领全体党员重温入党誓词。庄严肃穆的宣誓,铿锵有力的誓言,这是一次思想的洗礼和升华,使每一位党员产生了强烈的共鸣,激发了党员们的党性热情和爱国热情,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。

通过此次参观学习,支部党员在铭记中国共产党光荣历史的同时,提高了对党的认识,增强了对党的事业的责任感、使命感。厚重而庄严的历史提醒每一位党员,当前取得的一切成就,是一代又一代中国共产党人同中国人民接续奋斗的结果。作为新时代的高校教职工党员,应以实际行动发挥好党员的先锋模范作用,坚定“四个意识”,在“两学一做”学习教育中继续按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不忘初心、继续前进,为学校的发展与改革做出应有的贡献。


(供稿:继续教育学院党总支)