外国语学院组织教工党员赴龙华烈士陵园重温入党誓词

发布日期: 2018-03-09  作者:    浏览次数: 10   返回

37日下午,外国语学院50名教工党员来到龙华烈士陵园缅怀先烈,在龙华烈士纪念馆中重温入党誓词。外国语学院党委书记李凤代表学院党委向革命烈士敬献花篮,外国语学院党委委员、大外第一党支部书记原苏荣同志领誓。



上海是党的诞生地,是一座英雄之城,深刻地记录了中国近代从苦难到奋发的历史。仪式过后,教工党员共同参观了龙华烈士纪念馆,在龙华革命英烈的故事中感受在为中华民族实现伟大复兴的过程中,百折不挠、鞠躬尽瘁、慨然赴死的气节和精神。纪念馆中“信仰的召唤”“使命的执着”“信念的坚守”“民族的脊梁”“胜利的奋争”“时代的先锋”等八大展厅让教工党员深深为“祖国至上、无私奉献、锐意创新”的龙华精神所震撼。

教工党员在活动后纷纷表示,在拥有上海城市红色血脉的龙华烈士纪念馆重温入党誓词,让这次重温入党誓词更有历史感、厚重感,也充满了时代意义。正如展区最后展现的钱学森、周小燕、邹碧华等十几位时代英模人物,让教工党员们意识到每个时代都有自己的英雄,和平时代依旧需要为祖国、为人民燃烧自己的英雄人物。作为教育工作者,我们将不忘初心、牢记使命,为新时代中国特色社会主义事业作出自己的贡献。

(供稿:外国语学院党委)