音乐学院召开党支部书记工作例会

发布日期:2023-03-08 作者:胡斌 浏览次数:47

227日中午,音乐学院党委在学院207党员之家召开了新学期党支部书记工作例会。会议由院党委书记高亭主持,院党委副书记兼副院长王俊、组织员俞莉娴、教工党支部书记及学生党支部书记参会。

会上,党支部书记深入学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上关于近期新冠疫情防控工作的重要讲话精神,并展开交流与研讨。大家表示,要深刻认识中国式现代化的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持正确的政治方向。

高亭总结了学院党委2022年度工作情况,并就近期校党委布置的工作、结合学院实际进行了传达和部署。她强调,要按照校党委工作的统一部署,强化党的创新理论武装,以高质量党建引领学院各项事业的发展。各师生党支部要结合实际、大胆探索,创新党建工作方式方法,打造学院党建特色品牌,不断扩大学院党建工作影响力。

王俊提出新学期党建工作要“抓实、巧干、抓特色”,不断提高党建工作的效率和质量。

俞莉娴通报了近期工作情况,针对本年度党员发展工作、2022年度组织生活会和民主评议党员工作提出具体要求。

通过本次会议,师生党支部书记明确了新学期党建工作要点,纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,努力把每个党支部建设成为坚强战斗堡垒,有力推动学校和学院事业发展更上新台阶!

(供稿、摄影:音乐学院党委)