数理学院举行党的十九大精神学习报告会

发布日期: 2017-12-19  作者:    浏览次数: 21   返回

1213日下午,上海师范大学党的十九大精神宣讲团成员、教育学院院长夏惠贤教授,来到数理学院为全院教师宣讲党的十九大会议精神。夏惠贤以“新时代、新思想、新使命、新征程”为题,他对十九大报告中关于优先发展教育事业的有关内容进行了详细的解读,并结合国内和上海的教育形势进行了宣讲。

夏惠贤强调,在十九大报告中明确指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。他从“公平而有质量教育的内涵;素质教育的内涵与特征;上海基础教育发展的世界坐标;上海基础教育的基本思路”等四个方面进行详细地讲解。他指出,目前我国基础教育事业发展已经取得巨大成就,但也存在着教育不公平、素质教育不到位的情况,他结合自己研究的领域,对上海基础教育的现状进行了深入地分析,并对上海基础教育提出了发展思路。整个报告内容详实,条例清晰,对数理学院教师更好地了解我国基础教育的现状,以更饱满的精神投入的教学工作中起到积极的作用。


(供稿、摄影:数理学院党委)