学校举行“阳光优秀学生党员”表彰座谈会

发布日期: 2019-05-17  作者:    浏览次数: 91   返回

为树立宣传一批优秀大学生党员典型充分发挥学生党员的先锋模范作用515下午,在文科实验楼802会议室召开“阳光优秀学生党员”表彰座谈会。原上海师范大学校长杨德广教授,奖学金出资方、80级生物系校友、上海生乐物业管理有限公司董事长、上海生乐信息科技有限公司董事长柏志成校党委组织部、研工部、学工部、教育发展基金会相关负责人以及60名“阳光优秀学生党员”出席。座谈会由学校办公室副主任,校友会、基金会秘书长陈晓虹主持。



柏志成代表上海生乐物业管理有限公司向校教育发展基金会阳光慈善”专项基金捐赠人民币6万元。此次捐赠也是他继2012年捐资设立“生乐世承学子奖学金”和2017年捐资设立“阳光慈善生乐奖学金”后的第三个奖学金, 用于奖励优秀学生党员,每年受益人数60人。他表示,作为师大校友,一直以来都在关注和支持师大学子的教育和发展,希望此次捐赠能够以奖促学,促进学生发展,激励大家不忘初心,将师大精神发扬光大。

杨德广对获奖的同学表示祝贺。他向大家分享了自己的入党初心、设立阳光慈善基金的初衷,结合自身成长和工作经历送给学生党员们八句赠言:“人有梦想,就有目标、有动力、有作为”“世界最重要的字是‘今’”“人生的价值在于奉献”等,他希望大家能够有梦想、能吃苦、用榜样的力量激励自己,希望大家能锻炼身体、抓住今天、乐于奉献、有所作为。

会上,职业发展与就业指导中心主任韩刚宣读《关于表彰2018-2019学年上海师范大学“阳光优秀学生党员”的决定》。数理学院2015级数学系党支部宣传委员毛在君、人文与传播学院2017级硕士一班党支部书记林佳怡分别结合自身经历讲述了各自在学习、工作和生活中的点滴,表示珍惜荣誉,自觉践行习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的对青年提出的要求,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!



与会的嘉宾和同学在老校长杨德广捐资建造的“阳光亭”前合影留念

据悉:老校长杨德广教授是校教育发展基金会“阳光慈善项目的发起人也是上海市第五届慈善之星、全国十大新闻人物2018年,杨德广教授喜评民政部第十届“中华慈善奖”之“慈善楷模”。同年荣获2018年度“公益之申”之“十佳公益故事”称号。阳光慈善项目资助12个西部贫困地区1200余名品学兼优的贫困学生获益。该项目从2015年至2019年,已开展5个年头,共计捐赠近350万元,资助地区不断增加,受益人数逐年增长,项目创新性地定期开展慈善研讨会,不但提升项目透明度,更凝聚慈善正能量。