登录
  
校老教协、退教协会长参加党校专题研讨班

发布日期: 2017/4/7  作者: 管理员 网站   浏览次数: 315   返回


为贯彻落实中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,46日,校党委组织部、党校在会议中心5号会议室举办校老教协、退教协会长专题研讨班,30余位老教授参加学习。

为贯彻落实中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,46日,校党委组织部、党校在会议中心5号会议室举办校老教协、退教协会长专题研讨班,30余位老教授参加学习。
校党委组织部部长、党校常务副校长曹诚介绍了学习班举办的背景和主要安排。加强和改进党的群团工作,保持党同人民群众的血肉联系,最大限度把人民群众团结在党的周围,对于新形势下巩固党的执政地位,经受住“四种考验”具有重要意义。举办本期学习班的目的是,通过进一步提升校老教协、退教协会长和分会会长的思想素质和工作能力,更好地发挥协会优势和作用,为协会建好群众之家、当好群众之友,提供坚实的思想基础和组织保证。
研讨班上,上海市退休教育工作者协会理事长吴采兰作了题为“新形势下退教协组织的任务”的报告,上海市老教授协会常务副会长兼秘书长汤传明作了题为“迎接新挑战积极应对老龄化”的报告。校老教授协会、退休教育工作者协会会长黄刚作学习班小结。他指出本次学习班内容充实,组织有力。两场报告高屋建瓴地介绍了2017年老教协和退教协工作要点,交流了相关工作经验。各位分会长在未来工作中,既要有大局观念、把握时势,又要讲求实效,重点抓住会员所盼、领导所想、切实可做的领域予以推进,使协会工作真正有所作为,有所成效。
据悉,上海师范大学老教授协会(简称:老教协)、退休教育工作者协会(简称:退教协)成立于200611月。截至20173月,现有会员650余人,设14个分会。在学校党政领导和上级协会的关心指导下,校老教协、退教协围绕中心大局、服务学校,充分发挥协会的群众工作优势和桥梁纽带作用,对接市老教协、退教协工作部署要求,在老有所学、老有所为、老有所乐和为老服务等方面开展工作。

上海师范大学党委组织部 ©版权所有