校党委副书记、纪委书记秦莉萍参加马克思主义学院党政领导班子“三严三实”专题民主生活会

发布日期: 2016/1/4  作者: 网站 管理员   浏览次数: 438   返回


12月28日下午,马克思主义学院党政领导班子在文科实验楼410会议室召开“三严三实”专题民主生活会,校党委副书记、纪委书记秦莉萍,校党委组织部副部长曹鹏出席了此次会议。
会议由院党总支书记徐丰主持,并代表学院党政领导班子作了对照检查。徐丰用“三个不够”概括目前班子中存在的不严不实问题,并从思想、组织、作风等方面剖析原因,希望在今后工作中加强合作,提高效率,积极贯彻群众路线,在行动中落实“三严三实”。班子成员逐一展开批评与自我批评,有的提出理论学习还不够深入系统;有的谈到在管理工作中存在拖、推、慢、怕等问题;有的提出在工作中缺乏耐心,与教师沟通不足等等问题。班子成员们在民主生活会中直奔主题,对不足之处提出批评,并提出改进建议,相互学习可取之处。
秦莉萍对马院领导班子“三严三实”专题民主生活会给予高度肯定,认为班子成员形成了批评与自我批评的良好氛围,大家都能坦诚地讲问题,达到了民主生活会找出问题、解决问题的目的。她希望学院通过体制机制的改革促进学院发展,以学校绩效考核、骨干教师激励计划、思政课改革等为契机,抓紧建立完善的管理机制。班子要形成合力,行动要坚决。要特别重视班子成员之间,班子与教师之间的交流沟通协调,使教师了解足够的信息,共同促进学院的发展。同时,还要抓落实,形成实效。
马院领导班子将以“三严三实”主题教育三个专题的学习研讨为契机,为2016年新的工作谋篇布局,砥砺奋进,推进学院各项事业的新发展。
(供稿:马克思主义学院党总支)