副校长张峥嵘参加后勤实业中心领导班子“三严三实”专题民主生活会

发布日期: 2016/1/4  作者: 网站 管理员   浏览次数: 523   返回


12月28日下午,后勤实业中心在在后勤大楼115会议室召开领导班子“三严三实”专题民主生活会,后勤分管领导副校长张峥嵘出席,校第一督导组组长缪德良、后勤全体班子成员参加会议。
会上,后勤总支书记钱成代表领导班子,汇报了一年来“三严三实”专题教育活动开展情况和查找问题与整改落实的情况。首先,他用两个“1、2、3”和三个“4、5、6”对“三严三实”专题教育活动开展情况加以概括。两个“1”指制定一项专题教育实施方案和召开一次总结大会;两个“2”指开展两次党课和举办两场退休支部座谈会;两个“3”指召开班子、中层、支部三次部署会和三次专题研讨会;三个“4”是指开展四项支部专题活动,召开四次非编职工座谈会,制订了“四大方案”;三个“5”是指举办五次班子集体学习,拓展五条宣传渠道,推出五名先进典型;三个“6”是指梳理出六个方面问题,提出六项整改措施,完成六项改革举措。其次,他详细汇报了后勤班子查找问题和整改落实情况。他指出,针对后勤发展定位、体制机制创新、企业改革、干部学习和培养等重点问题,班子已经列出时间表和计划书,一件一件具体落实。
 随后,与会的班子成员分别针对查找的“不严不实”问题,分析了原因,交流了彼此的意见和建议。有的同志指出:工作中的责任担当意识不强、学习系统性不够强;有的同志指出:后勤还存在事企不分、职责不明的情况,后勤的风险预警机制和监督机制尚不健全,有待进一步完善;有的同志指出:后勤的深化改革,需要具体问题具体分析,考虑周全,稳中求进。 
会上,每一位班子成员都互相提出了中肯的批评和意见,同时针对后勤在新的一年的各项工作提出了自己的想法。缪德良指出,这次会议不仅是民主生活会,也是工作总结会、工作推进会。后勤班子针对“三严三实”查找的问题,进行对照检查,整改落实,所以,这也是后勤改革的动员会和思想务虚会。他指出,后勤班子成员在认识上有高度,思想剖析有深度,批评有力度,讲的内容有广度。整个民主生活会持续了近三个小时。
张峥嵘在最后的讲话中指出,后勤实业中心的民主生活会做了认真准备,梳理出了主要问题,并及时进行了整改。接下来,班子要按照“三严三实”的要求,做到更加“严”、更加“实”。一是推进后勤深化改革,要统一思想,统一认识,敢于担当,敢啃硬骨头;二是加强党风廉政建设,认真学习党风廉政建设相关规定,落实举措,做到提前防范。
(供稿:后勤实业中心党总支)