校党委书记滕建勇参加生环学院领导班子“三严三实”专题民主生活会

发布日期: 2015/12/29  作者: 网站 管理员   浏览次数: 697   返回


12月28日下午,生命与环境科学学院领导班子在体化楼219会议室召开“三严三实”专题民主生活会,学院分管领导校党委书记滕建勇出席,校党委组织部专职组织员、校党风廉政特邀监督员、学院工会主席也一同参加。

12月28日下午,生命与环境科学学院领导班子在体化楼219会议室召开“三严三实”专题民主生活会,学院分管领导校党委书记滕建勇出席,校党委组织部专职组织员、校党风廉政特邀监督员、学院工会主席也一同参加。
会上,学院党委书记曹诚代表学院领导班子,汇报了“三严三实”专题教育活动查找问题和整改落实的情况。她谈到,领导班子作风建设和思想建设将是永恒的话题。在整改措施落实的过程中,学院班子成员感到所肩负的责任和使命越来越重,特别是“十三五”期间,既是学校发展的关键时期,也是生环学院新一轮发展的关键时期,所以一方面学院要对接学校发展总目标,尤其是学校的“十三五”发展规划和综合改革方案,同时要“搭好自己的台,唱好自己的戏”,特别是学院内涵建设的进一步深化。班子在今后的整改中,将切中时弊,对一些问题采取不回避、不埋怨、不拖拉,积极主动的态度。她针对班子在新的一年中还需着力的方面,从十二个具体问题提出了新的目标。
 随后,与会的班子成员分别针对查找的“不严不实”问题,分析了原因,交流了彼此的意见和建议。有的同志谈到:平时业务工作繁忙,疲于奔波,系统学习时间较少,而目前工作中的各类政策在变,不能有自我满足感;有的谈到:工作中创新还不够,突破难点问题还需要用实的态度来做;有的谈到:要管住底线,提升能力,要看到学院绩效考核背后存在的问题,尤其是学科发展的不平衡,教学科研难以同步等问题;有的谈到:要树立为老百姓服务的理念,做好班子换届的交接班工作;有的谈到:对学院有的制度落实执行不够,安于现状,工作中讲情面有为难情绪;有的谈到:工作忙于事务,与一线的教职工联系交流不够;有的谈到:学院的人才引进数量和质量有待提升,对青年教师的关心还需加强。会上,每一位班子成员都互相提出了中肯的批评和意见,同时针对学院在新的一年的各项工作提出了自己的想法,列席会议的两位同志也肯定了学院领导班子团结向上、谋事在前、依法依规治院的良好氛围,整个民主生活会持续了三个小时。
滕建勇在最后的讲话中指出:生环学院的民主生活会准备非常充分,在整个“三严三实”专题教育中学习认真,坚持问题导向,查找问题准确,制定问题清单,即知即改,后续改进有目标,开了一次高质量的民主生活会,达到了预期的目的。他就如何继续巩固“三严三实”的专题教育成果提出了三点希望:一是要继续将“三严三实”的要求贯彻到平时的工作和言行中,作为领导干部的行为准则和基本要求,不能因为专题教育结束而结束;二是要进一步加强学院班子建设,学院班子要继续保持奋进的态势,解放思想、敢于担当,要将班子的思想建设放在首位;三是要利用好“十三五”规划谋划好学院未来的发展。学院的规划要围绕学校的规划,理工科特别要对接区域经济的发展,要统一思想,形成共识。
“三严三实”专题民主生活会是整个专题教育的重要环节,生环学院领导班子也将以此为契机,在新的一年中砥砺奋进,推进学院各项事业的新发展。
                                                                                                                                 (供稿:生命与环境科学学院党委)