人文与传播学院领导班子举行“三严三实”专题民主生活会

发布日期: 2015/12/28  作者: 网站 管理员   浏览次数: 418   返回


12月25日上午,人文与传播学院2015年度领导班子“三严三实”专题民主生活会在文苑楼708召开。校“三严三实”专题教育工作督查组第二组组长鲍炳忠老师,校纪委赵梅华老师受邀出席,学院班子成员参会。
根据校党委要求,本次民主生活会围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系班子和个人实际深入查摆问题,认真开展批评和自我批评。会前,班子成员进一步深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想,对已经开展的学习研讨情况进行回顾梳理,并在自身工作版块中召开座谈或广泛征求意见。会上,班子成员结合意见情况,对照修身做人、用权律己、干事创业等方面可能存在的不严不实问题逐一进行自我批评,根据一年工作认真述职,并进一步提出下一阶段在理论学习、科研、教学、学生工作、师生党建、设备管理等方面的整改措施。之后,班子成员间开展了互相批评。
院党委书记戴冰老师代表学院班子进行述职,并就加强教师思想教育的方式有待提升、带动教师党员服务的主动性有待加强以及大学院设备管理监督存在难题等作了批评与自我批评,提出2016年学院将推进教工党支部绩效评估、设岗定责将由学生党员逐步覆盖到教师党员、利用互联网分层教育提升师德师风以及全面出台设备管理细则等措施。督察组鲍炳中老师肯定了班子在民主生活会前所作的大量准备工作,同时建议学院班子进一步细化整改措施,更好地致力于学院工作的推进。
此次民主生活会既是“三严三实”专题教育活动的深化,同时,也为2016年新的工作谋篇布局。
(供稿:人文与传播学院党委)