图书馆开展“严于用权”专题学习研讨会

发布日期: 2015/11/27  作者: 网站 管理员   浏览次数: 310   返回


11月25日,图书馆党总支召开处级干部会议。会议围绕“严于用权”专题展开学习研讨。校“三严三实” 主题教育第一督查组组长缪德良全程参加。
图书馆处级干部在一个多月认真学习有关材料的基础上,提交了书面汇报,在学习研讨中结合各自工作和思想实际,交流“严于用权”学习体会。
学习研讨中,图书馆处级干部一致赞同图书馆党总支书记陈渊平的交流发言:领导干部在严于用权上应该带好头,要认识到权力是人民所赋予的,用权为民不忘本;用权规范不任性,要增强法治思维,必须严格按规则、按制度行使权力;用权干净不谋私,做到堂堂正正做人、干干净净用权、坦坦荡荡为官;用权勤勉不懈怠,要在想干事能干事干成事上狠下功夫,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩;所有处级干部应该自觉接受监督,抓好民生实事,慎言慎行慎独慎为,保持奋发有为的状态。
图书馆馆长刘民钢的学习体会引起大家的共鸣:权利要关进笼子里,要有法律制度保障,图书馆应继续加强制度建设;同时会用权用好权,要具体落实好图书馆工作,大家按制度办事,走进群众,为大家办好事、办实事。
大家普遍认为,权利是社会的公器,对群众对法律制度要心存敬畏,在深入领悟严于用权涵义的基础上,做好决策行动,提升作风建设。图书馆处级干部紧密联系分管工作,要充分体现对严于用权的认识,如严格选人让不同人员发挥才能,阳光用权发挥教代会作用,围绕中心工作做好职工培训工作,财务按规定办事,安全责任系于心上,思想宣传不放松,科研建设有成效,接地气出实招办实事等。
缪德良充分肯定图书馆召开的“严于用权”专题学习研讨会,态度认真,深刻认识,还能联系实际结合工作,在严于用权方面充分兼顾到谋划好与实行好之间的相互联系,明确意识到加强制度建设,从而增强推进工作力度。
通过“三严三实”主题教育三个专题的学习研讨,图书馆领导干部在思想认识上达到了一定的高度,为以后将要召开的图书馆处级干部专题民主生活会打下了良好基础。
(供稿:图书馆党总支)