校总会计师曹光明参加资产经营有限责任公司“严以用权”专题研讨会

发布日期: 2015/11/26  作者: 网站 管理员   浏览次数: 395   返回


11月24日下午,资产经营有限责任公司领导班子召开“严以用权”专题学习讨论会,公司全体领导班子成员出席专题学习会,学校总会计师曹光明及资产经营公司下属各党支部书记参加会议。校党委“三严三实”专题教育第二督导组组长鲍秉中、组员池春荣参加了会议,会议由资产经营有限公司工作党委书记王雅君主持。
会上,王雅君传达了学校“三严三实”专题教育活动的部署安排,并介绍了资产经营公司有关专题教育活动的开展情况。根据校党委的要求,研讨会前,全体班子成员认真学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神、《中央纪委通报五起落实“两个责任”不力受到责任追究的典型案件》、中共中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《学习先进典型,践行三严三实》等材料,并在充分自学的基础上撰写了学习体会。
随后,资产经营公司工作党委书记王雅君、总经理张爱良、工作党委副书记沈爱良围绕“严以用权”的专题分别交流了心得体会,并结合资产经营公司的有关工作,梳理了各自分工中涉及权力的问题,并提出了整改看法。班子成员一致认为,“严以用权”既要做到“规范用权”,也要做到“敢于用权”,既要杜绝“乱作为”,也要防止“不作为”,要将“严以用权”这一职责落实到资产经营公司的下一步规划中去,推进企业的创新发展。
最后,鲍秉中代表第二督导组对资产经营公司领导班子召开“严以用权”专题学习讨论会作了点评,他认为资产经营公司的活动进程完全符合学校规定的相关要求,希望班子成员能明确本身岗位职责及引领公司发展决策的职责,防止“滥用权力”,防止“不用权和不作为”。曹光明对班子成员提出了进一步的要求,要求将“严以用权”落实到“谋事要实”、“创业要实”,切实推进各项工作有序前进。
                                                                                                                                     (供稿:资产经营有限责任公司工作党委)