上海市实验学校领导班子召开“严以用权”专题学习研讨会

发布日期: 2015/11/20  作者: 网站 管理员   浏览次数: 403   返回


11月19日下午,学校领导班子召开“严以用权”专题学习讨论会,校领导班子4位处级干部出席会议,校工会主席范莉,校办副主任金珉列席会议。师大党委“三严三实”专题教育第二督导组成员池春荣、王建慧参加了会议。
会上,学校党委书记马季荣传达了11月13-14日市教卫党委、市教委机关及直属单位处级干部培训精神,着重传达了市教卫党委陈克宏书记、市教委苏明主任、市纪委派驻市教卫党委纪检组杨永和组长关于党风廉政建设的报告精神,传达了市委组织部干部监督室、市政府法制办等领导的专题报告,并结合市委对市教委的巡视检查情况,谈了领导干部“一岗双职”,抓好党风廉政责任区的要求。同时,马书记报告了校党委组织的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习落实情况。
会议就“严以用权”专题进行了学习讨论。4位处级干部在会前认真阅读了上级党委下发的“三严三实”先进典型学习材料,撰写了书面发言材料。学校党委书记马季荣,校长徐红,党委副书记、副校长瞿祖芳,副校长王玮航分别谈了学习体会。
大家认为,党员领导干部行使的权力是人民赋予的公权,“严以用权”体现在:一要切实贯彻党的路线方针政策,令行禁止;二要恪守党纪国法,用党章规范言行,永葆党性纯洁;三要坚持一身正气,拒腐防变,给自己穿上党性“防腐服”。只有牢固树立了公权意识,才能敬畏权力,才能用好权力,让权力在阳光下运行,让权力彰显中国共产党执政为民的宗旨。
研讨中,大家表示:看了“三严三实”先进典型材料,发现了自己的差距。“严以用权”要体现责任担当,改变小富即安、患得患失的思想,尤其在当前改革进入深水区的时期,更要有开拓创新的精神和勇气,为推进学校各项事业发展,营造更加风正气顺、健康和谐的工作局面。
最后,池春荣代表第二督导组对学校领导班子召开“严以用权”专题学习讨论会作了点评。他说,实验学校领导班子高度重视“三严三实”专题教育,工作认真,推进有序。研讨会事先作了充分准备,干部们态度认真,认识深刻,取得了很好的效果。希望实验学校进一步落实问题清单整改和筹备召开高质量领导班子民主生活会,使得“三严三实”专题教育取得更大成果。
                                                                                                                                       (供稿:上海市实验学校党委)