2012年我校市级立项党建研究课题中期检查会举行

发布日期: 2012/10/29  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1518   返回


       10月26日,2012年度市级立项党建研究课题中期检查会在我校举行。上海市教卫党委系统党建研究会高校专业委员会秘书长、市教卫党委党建研究会常务理事、秘书长顾继虎,我校组织部、社科处负责人,以及各立项课题汇报人出席会议。

       参加汇报的课题共有五项,分别为2012年度上海市教卫党委系统党建研究重点课题:《社会主义核心价值体系建设融入大学生党建的实践与探索》、《关于高校“公推直选”中全面评价干部的研究》、《高校财务效能监察的着力点及长效机制研究》、《关于全面评价干部、建立健全“不让老实人吃亏”的制度和机制研究》;2012年度上海市教卫党委系统党建研究会高校专业委员会党建研究课题:《关于互联网与创新高校党组织活动方式的研究》。

       各课题组重点汇报了课题研究的进展情况、阶段性成果、存在问题、下一阶段计划等,顾继虎老师应邀为每个课题作了精彩点评,并提出了许多具体的建议和指导性意见,他期望各位课题研究者能够把即将举行的“十八大”的相关精神也融入研究,对课题加以进一步修改,多作基层党组织的典型案例研究,并尽可能地把研究成果转化到实际运用当中去。

       2012年我校共有4项获得市教委党委系统党建研究重点课题,1项获得市教委党委系统党建研究会高校专业委员会党建研究课题,15项获得校级党建研究课题。近年来,学校党委对高校党建研究高度重视,并把党建研究纳入到了学校社会科学研究中,由学校给予一定的经费支持,管理也更加合理规范。

(供稿:组织部、党校)