2012年度校级党建研究课题中期检查会召开

发布日期: 2012/10/22  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1633   返回


       10月19日,组织部、党校召开了2012年度校级党建研究课题中期检查会。组织部、党校、社科处相关领导,以及各校级课题负责人出席会议。

       五位课题负责人戴冰、韩金明、孙雅艳、卫茹静、王非凡作为代表,分别围绕《基于网络环境的大学生党员意见领袖主导性研究》、《关于提高大学生党支部活动有效性研究》、《艺术类大学生党支部活动的有效性研究》、《大学生入党积极分子评议机制的有效性研究》、《关于提高基层党支部活动有效性的研究》等课题的研究进展情况、阶段性成果、存在问题、下一阶段计划等作了重点汇报。其他校级课题负责人也进行了交流。

       组织部、社科处负责人为研究课题作了点评,并提出了许多具体的建议和意见,比如要进一步放宽视野,要加强理论的深度,要多注重案例研究等。他们都期望各位党建研究者为高校党建工作多作探索,使我校党建研究工作能迈上新的台阶。

       近年来,我校在加强党建研究工作方面采取了许多新的措施,不仅领导重视,而且把工作抓在了源头,政策扶持力度也逐年加大。党建研究项目被纳入到了学校的社会科学研究项目中,并由学校给予一定的经费支持,管理也更加合理规范。2012年我校共有4项获得市教卫党委系统党建研究重点课题,1项获得市教卫党委系统党建研究会高校专业委员会党建研究课题,15项获得校级党建研究课题。

(供稿:组织部、党校)