2017年度党建研究课题立项工作会议举行

发布日期: 2017/5/5  作者: 管理员 网站   浏览次数: 238   返回


5月3日,2017年度党建研究课题立项工作会议在会议中心二号报告厅举行。校党委副书记、党校校长裴小倩出席会议,组织部部长、党校常务副校长曹诚主持。

5月3日,2017年度党建研究课题立项工作会议在会议中心二号报告厅举行。校党委副书记、党校校长裴小倩出席会议,组织部部长、党校常务副校长曹诚主持。
裴小倩首先代表校党委向获得党建研究课题立项的同志表示祝贺。她指出,开展党建研究有利于加强和改善党对高校的领导,有利于提升党的建设科学化水平。长期以来,学校党委高度重视党建研究工作,持续增加课题经费投入,不断加强研究课题的管理,鼓励基层党务工作者、思政工作者、专业教师等,积极参加党建研究工作,为学校党的建设贡献力量。
她指出,党建研究不同于其他课题研究,要注意把握四点:一是坚持问题导向。结合岗位工作的特点,抓住影响和制约当前高校基层党建工作的难点和问题,深入思考,调查研究,提高党建研究的针对性。二是坚持严谨扎实的作风。要以高度的责任感开展研究工作,研究报告做到概念清晰、逻辑严密、方法得到、结论明确,确保年底课题高质量的完成。三是凝聚力量、科学管理。要抓好研究团队管理,做到分工明确、人人有责,要严格按照学校相关财务制度使用课题经费,要注意把握进度,确保按期结题。四是研以致用、加强成果转化。党建研究必须坚持服务中心、围绕大局,研究成果要能与现实需求紧密结合,能为本单位党建工作的开展提供具体可操作的对策建议。
会上,下发了《2016年度上海师范大学党建研究课题优秀成果选编》。人文与传播学院党委书记戴冰、继续教育学院党总支书记章敏作为课题获奖代表,介绍课题研究的经验和体会。财务处处长顾桂焦对课题经费的使用和管理作了详细说明。
据党校副校长刘岚介绍,2017年共有36项党建研究课题获得立项资助,其中5项获得市教卫党委系统党建研究会立项,5项获校级党建研究重点资助,26项获校级党建研究立项。