协作共建,共同发展:美术学院党总支与景泰居民区党总支联建签约仪式顺利举行

发布日期: 2017/7/7  作者: 管理员 网站   浏览次数: 290   返回


7月6日下午,美术学院党总支与斜土街道景泰居民区党总支联建签约仪式于景泰居民区亲邻党建服务站内顺利举行,并开展了首次共建活动。学院党总支、斜土街道景泰居民区党总支、景泰社区居民代表及美术学院优秀学生党员代表参加了此次活动。
经过近两个月数次的实地调研与交流磋商,学院党总支与斜土街道景泰居民区党总支依托各自的组织、人才、服务、资源等方面的优势与需求达成了“以创建文明和谐社区为目标,以服务居民群众为重点”的共建理念,制定了详细的共建措施,搭建了完善的人员组织架构,确保共建方案高效、有序地实施,从而形成以共建促党建的良好机制。
签约仪式上,学院党总支书记周建平与李崴书记签署了《区域化党建共建协议书》,双方对此次共建合作给予了充分的肯定,并表示在双方的共同努力下,将进一步加强高校基层党组织和社区党组织建设,提高党员、干部队伍整体素质,增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,提升各自单位的党建工作水平。此次签约的智慧党建“双导师”计划将通过居民区和高校的党建联动,链接各自优势资源,将高校“艺术导师”请进社区培养社区艺术氛围,将居民区优秀书记、党员作为高校学生的“人生导师”请进校园,为培养综合型优质人才助力。签约结束,学院还向景泰居民区赠送了数套画册,为丰富居民艺术生活,提高艺术欣赏助力。
随后,学院优秀学生党员代表组成的民艺教学团队展现了扎实的专业基础,发挥了美术学院的学科优势,为景泰社区居民进行了扇面画的教学展示,并指导居民完成了自己的扇面作品,获得了热烈的反响。此次活动使得居民们对传统民艺有进一步的了解,激发了大家对我国传统的民间优秀技艺的兴趣。
此次活动为美术学院与景泰居民区区域党建共建起到了良好的开端,为双方在今后共建活动中进一步深入贯彻落实上海市基层党建和社会治理工作会议精神打下了基础,向实现以共建促党建、构建区域化党建新格局的目标迈进了新的一步。
(供稿:美术学院党总支)