人文与传播学院2014级奉贤本科支部开展 “迎来送往——党员助力奉返徐”活动

发布日期: 2017/6/26  作者: 管理员 网站   浏览次数: 66   返回


6月22日,人文与传播学院2014级奉贤学生第一、第二党支部的党员同志们响应校院党委号召,在党支部书记、辅导员老师的带领下,开展了“迎来送往——党员助力奉返徐”主题党日活动。
天公不作美,时阴时雨更时而暴雨,然而,雨水并不能浇灭党员志愿者们的服务热情。当天一早,两个支部的党员们身穿红色背心与雨披,在奉贤校区33、34号宿舍楼与学生班车点时刻准备着为学院2014级“奉返徐”的同学提供帮助。有的党员协助学工部、校团委、学院老师们一起维持现场搬迁秩序,有的党员走进搬迁同学们的宿舍,提醒跟车的同学们要在行李上标注好姓名与车号,有的党员帮助行李多的同学一起搬运行李,有的党员主动帮助接驳车与学生班车点的工作人员一起安置行李与物件……汗水雨水交织在一起,已经全然不顾。更值得一提的是,在搬迁工作结束后,支部的党员志愿者们依旧坚守在奉贤的岗位上,负责核查各个宿舍最终的清扫情况,为奉返徐工作画上圆满的句号。
细密而绵长的雨淋湿了搬迁同学们的衣衫与行李,但党员志愿者们的倾力相助与暖心关怀给雨中搬迁的同学们带去了最温暖的慰藉。党支部通过充分挖掘党员在“奉返徐”工作中的志愿服务功能,认真开展主题党日活动,不仅增强了党员志愿者们的服务意识,也提高了党支部在学生群体中的凝聚力和号召力。
(供稿:人文与传播学院党委)