生命与环境科学学院行政教工党支部举行区域党建项目共建协议签约仪式

发布日期: 2017/6/28  作者: 管理员 网站   浏览次数: 279   返回


6月27日上午,生命与环境科学学院行政教工党支部与上海徐汇区华泾镇公益联合党支部在徐汇校区西部体化楼219室进行区域党建项目共建协议签约仪式。生命与环境科学学院党委书记杨海峰、徐汇区华泾镇团委书记、综合党委副书记陶荣、生环学院行政教工党支部书记相菊华、华泾镇联合公益党支部书记周子淞及双方支部委员出席签约仪式。签约仪式由生环学院党委副书记钱超美主持。
首先,两位支部书记分别介绍各自支部党员情况、支部定位、特色项目、结对意向及双方合作优势。生环学院行政教工党支部,聚焦教学、科研、人才培养、管理和服务,确立了“明责任,强管理;重服务,促提升;做公益,树形象”的工作思想履行服务;上海市徐汇区华泾镇公益联合党支部秉承为社区、企业提供公益服务,履行“慈善、奉献、和谐”的宗旨,实现社会组织党建服务的作用与功能。随后,双方支委将往期特色项目进行了生动、详尽的介绍,以党员公益为切入点,以切实服务契合点,达成了双方期望协同共创,夯实党建;列席参与组织生活及共享资源和服务项目等几点共识,由支部书记签订《区域化党建工作项目友好协议备忘》。
陶荣表示:“生环学院有资源、有人才、有热情;华泾镇上有平台、有项目、有需求,此次签约仪式是良好开端,希望以此为契机共上新台阶,共创新高度。”杨海峰总结道:“将根据党中央决策要求,严格执行区域党建部署,努力完善支部共建机制,通过共建项目,共享高校教学资源,推进党员志愿服务,培养社会责任意识,加强区域间各项交流,以院系专长真真正正服务老百姓。”通过此次区域党建项目共建签约仪式,为创建学习型、服务型基层党组织打开了空间。
(供稿:生命与环境科学学院党委)