“相约党旗下” 学校开展2017届毕业生党员集中教育

发布日期: 2017/6/14  作者: 管理员 网站   浏览次数: 293   返回


       为加强毕业生党员教育,引导他们明确党员身份,加强党性修养,做合格党员,6月13日上午,学校在霞棐剧院开展2017届毕业生党员集中教育。校党委副书记裴小倩,组织部、学工部、研工部相关负责人,各学院党委(党总支)书记、副书记、组织员,300余名毕业生党支部书记、毕业生党员代表参加活动。

为加强毕业生党员教育,引导他们明确党员身份,加强党性修养,做合格党员,6月13日上午,学校在霞棐剧院开展2017届毕业生党员集中教育。校党委副书记裴小倩,组织部、学工部、研工部相关负责人,各学院党委(党总支)书记、副书记、组织员,300余名毕业生党支部书记、毕业生党员代表参加活动。
活动现场,校党委组织部精心挑选毕业班党支部照片,做成“96”字样背景墙,开展“毕业生党员送祝福,庆祝建党96周年”活动。毕业生党员代表纷纷送上自己对同学、对母校、对党的祝福。毕业生党员们纷纷在自己照片旁签名留影,大家表示:以这样的方式告别母校,是一种段难忘的记忆,值得怀念。
会上,播放了视频《青春在党旗下绽放》,回顾再现了学生党员们在校学习、生活和进行党性锻炼的情景,视频中,校党委副书记、旅游学院(旅专)党委书记杨卫武,校党委副书记葛卫华及各学院党委(党总支)书记,学院副书记、组织员、教授、教工支部书记代表等23名老师深情寄语毕业生党员,希望全体毕业生党员坚定理想信念,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在今后的工作、生活中不断锤炼党性,做合格党员,为母校赢得荣光。
“雄关漫道真如铁,而今漫步从头越……”“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族!……”马克思主义学院毕业生党员现场“闪读”红色经典,同学们铿锵有力、充满激情地朗诵李大钊的《青春》和毛泽东的《忆秦娥•娄山关》,用“快闪”行为艺术,表达对国家、对民族、对青春的热爱,展现了青年马克思主义者对党的坚定信念和炙热情怀。
会上,表彰了2016-2017学年上海师范大学“优秀大学生党员”、“优秀大学生党支部书记”、“阳光优秀学生党员”。与会的各位领导为66名毕业生党员代表颁奖。
“无论走到哪里,无论行走多远,离开校园后的我们,都能秉持入党时的那份初心,有所作为,为党组织争光添彩。”教育学院瞿玉兰同学代表毕业生党员作交流发言,回顾了自己在学校的成长历程,表达了对母校的感激之情,对未来生活的憧憬。
活动现场,校党委组织部部长曹诚带领全体党员在党旗下重温了入党誓词。
裴小倩深情寄语毕业生党员,她感谢毕业生党员在校期间积极参与各类学生工作、志愿者活动,在学习、工作、生活中发挥先锋模范作用,传递了正能量。她对毕业生党员提出三点寄语:一是希望毕业生党员加强党性锻炼,坚定理想信念,做合格的共产党人。按照“四讲四有”标准,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,表现出政治上的成熟、信念上的坚定。二是希望毕业生党员不断努力学习,练就过硬本领,做“中国梦”的筑梦人。在工作岗位或者继续求学的道路上永远保持学习、思考和创新的热情,练就过硬本领,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦奉献智慧和力量。三是希望毕业生党员不忘“厚德、博学、求是、笃行”校训,成为一个自豪的“师大人”。永远保持读书、思考的习惯,善于汲取精神营养,不断提升人文底蕴和科学素养。
今年5月起,校党委要求各学院在全体毕业生党员中广泛开展“六个一”的“相约党旗下”毕业生党员集中教育月活动,即以报告会、座谈会等形式为毕业生党员上一次专题党课,教育党员文明离校,在新岗位上继续展现党员风采;集中开展一次组织关系转接的动员说明会,增强毕业生党员党性观念和组织观念;以“明身份强党性 做模范”为主题召开一次专题组织生活,组织毕业生党员思考如何做一名合格党员,发挥先锋模范作用;召开一次考研就业经验分享交流会,帮助低年级同学做好学业和职业生涯规划;开展一次爱心捐书活动,为贫困学弟学妹们捐赠大学期间的学习资料、学习用书;为今年9月即将入学的2017级新生写一封信,分享大学期间的心得和体会。这是今年在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的背景下,开展的毕业生党员专题性的系列教育活动,旨在引导党员牢记党的宗旨,不忘初心,砥砺前行,发挥党员应有的作用。