二级单位党组织“党建特色项目”结项评审会举行

发布日期: 2016/12/7  作者: 管理员 网站   浏览次数: 378   返回


        12月6日下午,二级单位党组织“党建特色项目”结项评审会在外宾楼101会议室举行。部分二级单位党组织书记出席会议。校党委副书记裴小倩出席并主持会议。

12月6日下午,二级单位党组织“党建特色项目”结项评审会在外宾楼101会议室举行。部分二级单位党组织书记出席会议。校党委副书记裴小倩出席并主持会议。
会上,10个获得“党建特色项目”立项的二级单位党组织负责人,结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,围绕各单位的中心工作,逐一介绍了项目实施过程、项目特色及经验、形成的长效机制及思考。
人文与传播学院党委书记戴冰介绍,学院党委落实“两学一做”学习教育要求,积极探索教工党支部绩效考核的具体做法,通过制定并实施教工支部绩效考核指标体系,进一步规范教工党支部建设,激发了党员主体作用,强化教工党支部战斗堡垒作用。
教育学院党委书记徐晓明介绍,学院党委以实现党员“身份亮出来,责任担起来,作用显出来”为目标,开展“党员责任与义务专题讨论、亮明党员身份做出服务承诺、教工党支部书记述职考核”等活动,通过项目建设,增强党员的身份意识、责任意识,使党组织成为推动学院快速稳步发展的政治核心和战斗堡垒。
马克思主义学院党总支书记徐丰介绍,学院党总支依托学科优势,创新机制体制,通过理论宣讲团这一载体,构建理论共识、资源共享和机制创新的“金字塔”型协同增效模式,促进了社会—学校—学生”三位一体联动,取得了良好的效应和反响。
旅游学院(旅专)党委组织员施丽娜介绍,学院党委为推进学科专业建设和内部管理体制机制改革,狠抓党风、作风、教风和学风建设,通过健全党的组织体系,推进党建工作规范化建设,推进内部二级管理机制改革,规范了党政联席会议制度,逐步建立教风学风的规章制度。
音乐学院党总支书记金国忠介绍,学院党总支发挥学院专业优势,创新“两学一做”学习方式,联合教工党支部及学生党支部共同打造“红梅赞歌”——学生歌剧《党的女儿》大型演出系列活动,不仅让观众深受感染,更使参与活动的党员专业技能和综合素养得到全面提升。
数理学院党委书记韩金明介绍,学院党委在开展“两学一做”学习教育中,充分发挥党员教授的先锋模范作用,举办“党委搭建平台,关注青椒成长”为主题的新进教师培训,为党员教授和青年教师架起桥梁,帮助青年教师提高教学和科研水平,为学院的长远发展打下良好基础。
生命与环境科学学院党委书记曹诚介绍,学院党委贯彻“两学一做”学习要求,落细落小党建责任制,进一步明确了学院领导班子和各基层党支部的工作职责和工作要求,推进了基层党支部日常工作和重点工作的落实,提升了党支部的凝聚力和战斗力。
信息与机电工程学院党委书记樊连生介绍,学院党委以“弘扬‘李斌精神’,争做时代先锋”为主题,以争创“李斌党支部”和评选“我身边的好党员”为抓手,将“李斌精神”融入到学院基层党组织建设的全过程,激励师生党员不断加强党性修养,争做合格共产党员。
上海市实验学校党委书记马季荣介绍,在“两学一做”学习教育中,为了提高党课质量,校党委构建起党课学习的分层实施模式,建立起每年领导干部讲一次党课、支部书记讲一次党课、党员讲一次支部微党课的长效机制,推进党课教育的常态化,丰富党课教育的形式。
机关党委书记蒋明军介绍,机关党委制定并实施《上海师范大学关于机关部处和直属单位绩效考核的实施办法(试行)》,以绩效考核为导向,促进机关工作效率和服务质量的提升,促进机关教职工责任心和创新能力的提升,切实转变机关工作作风。
与会人员在认真听取立项项目的交流汇报后,提出了书面意见和建议。