美术学院开展2017届毕业生党员集中教育月系列活动

发布日期: 2017/6/28  作者: 管理员 网站   浏览次数: 202   返回


为发挥毕业班学生党员的先锋模范作用和感恩奉献的服务精神,做好毕业生党员离校教育,美术学院在毕业生党员集中教育月中,以“相约党旗下”、“爱心捐书”等活动为抓手,通过各种形式的教育为学生党员在离校前进一步明确了党员的义务和责任、坚定了党员信念。学院积极落实,认真贯彻,通过宣讲、短信、QQ群、微信群、组织生活各种形式将这项活动落到实处,使党员集中教育活动做到了全覆盖。
学院将毕业生党员的集中教育与帮助解决毕业生党员在就业中遇到的实际困难结合起来,针对近年来出现的不及时转接组织关系的情况,分别于5月24日和5月31日召开本科、研究生毕业班党员大会,对如何转接组织关系和组织转接的重要意义的宣讲活动,进一步帮助与会党员清楚认识到组织关系转接的重要性。同时,结合“两学一做”学习教育,全体毕业班党员开展了集中党课,进一步明确“四讲四有”要求。
美术学院2013级本科生支部开展了以“明身份强党性 做模范”为主题的专题组织生活。支部党员在党旗下诉说自己的对入党以来的感悟,以及对今后的努力方向。2014级研究生党支部还与2013级本科党支部共同举行了毕业班学生党员“相约党旗下”活动之学生党员爱心捐书活动。活动伊始,支部书记介绍了爱心捐书活动主题、活动内容及活动意义。爱心捐书倡议取得了不错的反响,得到老师和学生党员的大力支持与配合,此次捐书活动,将知识传递给贫困山区的孩子们。活动中,2013级本科党支部和2014研究生党支部共捐款1582.52元,为西部贫困地区的儿童购买适合他们的新书,共计图书183册,捐献给广西省百色市田阳县那坡镇永常希望小学。这些书不仅是一种捐赠,更是一份责任,是学生党员创先争优、感恩奉献的信念和决心。
毕业生党员认为,集中教育活动中谈到的所思所想即是各自的心声,无论在哪里求学和工作,面对不同的社会,每个人都不能忘记自己的身份,忘了在这次活动中互相交流的心得体会,也会在今后继续自己的奉献服务精神,为更多的人提供帮助和爱心。作为学生党员,不管是在学校里还是社会上,都会站好最后一班岗,文明离校,争做同龄人中的楷模。铭记自己的使命,在今后的学习和工作中体现出一名党员模范作用,自觉为党旗增光添彩,将党的先进性继续发扬。

(供稿:美术学院党总支)