学校召开“三严三实”专题教育工作推进会

发布日期: 2015/10/13  作者: 网站 管理员   浏览次数: 692   返回


10月13日下午,学校在外宾楼101会议室召开“三严三实”专题教育工作推进会。校党委书记滕建勇出席会议并作重要讲话。各二级单位党组织和党务部门负责人,校“三严三实”专题教育工作督查组相关同志共计50余人参加会议。

10月13日下午,学校在外宾楼101会议室召开“三严三实”专题教育工作推进会。校党委书记滕建勇出席会议并作重要讲话。各二级单位党组织和党务部门负责人,校“三严三实”专题教育工作督查组相关同志共计50余人参加会议。会议由党委组织部部长、党校常务副校长盛春主持。
滕建勇传达了市委和市教育卫生工作党委关于推进“三严三实”专题教育工作的最新精神,介绍了学校开展“三严三实”专题教育的总体情况。他指出,校党委根据《上海师范大学开展处级以上领导干部“三严三实”专题教育实施方案》,按照既定计划,精心组织、有序推进专题教育工作,各二级单位和部门结合实际,积极跟进,在联系实际基础上上好专题党课,在专题学习基础上开展深入研讨,在听取意见基础上深入查找“不严不实”问题,专题教育取得了初步成效。
滕建勇强调,在充分肯定前段工作的同时,也要清醒看到专题教育中还存在一些不容忽视的问题:有的领导干部对专题教育的思想认识还不到位、有的领导班子和干部查找问题还不深入、各个单位工作推进还不平衡。他对做好今后一个阶段的专题教育工作提出了五点要求:一是深化认识,进一步完善“不严不实”问题清单;二是紧扣主题,深入开展“严以用权”专题学习研讨;三是聚焦问题,强化整改落实;四是认真准备,高质量开好“三严三实”专题民主生活会;五是加强督查,确保专题教育取得实效。
会上,谢晋影视艺术学院党总支书记高亭、生命与环境科学学院党委书记曹诚、图书馆党总支书记陈渊平、上海市实验学校党委书记马季荣作了交流发言,介绍了各自单位“三严三实”专题教育工作推进情况及取得的初步成效,分享了下一阶段的工作设想。
为进一步加强“三严三实”专题教育的督促指导,确保专题教育有力推进,学校成立了“三严三实”专题教育工作督查组。按计划,三个督查组将深入各二级单位,列席各单位领导班子“严以用权”专题研讨会和民主生活会,抽查发言记录、会议记录,审阅各单位领导班子及个人问题清单。通过督查,看各单位专题研讨是否深入,批评与自我批评是否到位,不严不实问题是否找准找实,整改落实和立规执纪的要求是否落实到位,“三严三实”专题教育是否取得实实在在的成效。