校党委书记滕建勇参加生命与环境科学学院“严以律己”专题研讨会

发布日期: 2015/9/29  作者: 网站 管理员   浏览次数: 581   返回


9月28日上午,生命与环境科学学院在体化楼219会议室开展了“三严三实”专题教育中“严以律己”的专题研讨活动。校党委书记滕建勇作为生环学院分管联系领导与学院领导班子一起开展研讨交流。

9月28日上午,生命与环境科学学院在体化楼219会议室开展了“三严三实”专题教育中“严以律己”的专题研讨活动。校党委书记滕建勇作为生环学院分管联系领导与学院领导班子一起开展研讨交流。
学院党委书记曹诚代表学院领导班子简要汇报了前一阶段的专题学习情况、分析了学院领导班子查找的“不严不实”问题。学院党政领导班子成员通过“三严三实”的专题党课、两个阶段的专题研讨,以及在学院教职工中发放意见征询表等各种形式开展学习教育。期间,学院党政领导班子认真查找班子和个人的“不严不实”问题,共梳理出学院领导班子六方面10项需要改进的问题。学院班子成员在学习中感到:“三严三实”教育最终要落实到学院工作的方方面面,真正来解决学院在发展中的一些问题,只有这样才能取得实效。在研讨会上,大家重点分析了在学院内控机制、教学质量提高、学科建设规划、青年教师培养、班子自身建设等方面存在的问题,也分析了班子成员个人自身存在的“不严不实”问题。
会上,滕建勇也分享了自己的学习体会。他肯定了生命与环境科学学院在“三严三实”专题教育中的扎实工作,他指出:“三严三实”专题教育将成为一种常态,是国家对党员领导干部在做人做事上提出的基本要求,查找问题的关键是为了解决问题,不是扣帽子,而是实事求是,个人问题每个人都有,背后是对事业责任心的问题,每个领导干部都要通过专题教育认真查找问题,增强责任感和使命感,推动事业的发展。
滕建勇还对学院领导班子提出了希望和要求:生环学院总体发展态势良好,当前面临很好的机遇来解决发展中的一些问题,特别要做好“十三五”发展规划。大学要办好,关键是学科布局要做好,要紧密结合地区经济发展的需求,同时服务于地区的经济发展。每个人的岗位时间是有限的,但责任是同等的。希望学院领导班子能更好地通过“三严三实”教育活动,把握机遇,改革创新,推动学院事业的健康发展。
                                                                                                                                       (供稿:生命与环境科学学院)