副校长刘晓敏为人事处全体党员上“三严三实”专题教育党课

发布日期: 2015/6/19  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1050   返回


6月19日下午,根据学校党委的安排,副校长刘晓敏在徐汇校区行政楼404室,为人事处全体党员上专题教育党课。
在党课中,刘晓敏结合学校教育综合改革,围绕“三严三实”主要讲了以下三点:一是为什么要进行“三严三实”专题教育;二是“三严三实”的丰富内涵;三是落实“三严三实”的实践要求。
刘晓敏指出,根据中央提出“四个全面”战略部署和从严治党的要求,要弛而不息抓党的作风建设,这次“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实施活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。他强调,“三严”是一种内在要求,是指对主观世界的改造;“三实”是一种行动的指向,是对客观世界的改造。唯有做到“三严“,才能收获“三实”之果,唯有做到“三实”,才能内化“三严”。
刘晓敏要求人事处全体党员深入思考手中的权力是组织赋予的,是公职的伴随物,意味着责任和担当。他希望人事处全体党员自觉学习贯彻“三严三实”的要求,在学校综合教育发展改革中,着力解决学校人事工作中存在的问题,在和群众打成一片,接地气开展各项工作。
                                                                                                                                (供稿:人事处)