校党委副书记葛卫华为党员干部上“三严三实”专题教育党课

发布日期: 2015/6/16  作者: 网站 管理员   浏览次数: 725   返回


        6月16日上午,根据学校党委的安排,校党委副书记葛卫华为学工部 (处)、武装部、研工部、保卫部(处)、校团委、财务处的党员领导干部上了一堂“三严三实”专题教育党课。

         葛卫华以“践行‘三严三实’,争做学校发展主力军”为主题,全面阐述了开展“三严三实”专题教育的重要意义。他指出,“三严三实”专题教育是巩固扩大党的群众路线教育实践活动成果、深化作风建设的具体行动;是贯彻全面从严治党要求、加强干部队伍建设的重要举措;是落实立德树人、加快推进高水平综合性大学建设的必然要求。

葛卫华在党课中谈到,“三严”是一个辩证的统一整体,严以修身是根本,修欲望、修品行,提升道德情操,坚定理想信念;严以用权是核心,严在决策,严在用人,要恪守做好实事的原则,权为民所用;严以律己是规范,防微杜渐,三省吾身,坚持五个“必须”,严明政治纪律。他强调,“三严”最终是为了达到“三实”,党员干部要经常深入基层调研,不做“伪”事,到位不越位,定位不错位,缺位要补位,出于“公心”考虑问题,知行合一解决问题。
最后,葛卫华要求各部门党员干部把“三严三实”专题学习与自身的具体工作相结合,做到开拓创新,争做学校发展的排头兵;规范有责,完善各项规章制度;严谨细致,筑牢学校安全稳定防线;率先垂范,跨前一步敢担当。
(供稿:学生工作部 (处)、武装部、研工部、保卫部(处)、校团委、财务处;摄影:校团委)