党校中层正职干部学习研讨班结业典礼举行

发布日期: 2015/7/15  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1293   返回


7月15日上午,党校中层正职干部学习研讨班结业典礼在会议中心2号报告厅举行。校领导滕建勇、杨卫武、秦莉萍、康年、高建华、柯勤飞、刘晓敏及全体中层正职干部70余人出席。

7月15日上午,党校中层正职干部学习研讨班结业典礼在会议中心2号报告厅举行。校领导滕建勇、杨卫武、秦莉萍、康年、高建华、柯勤飞、刘晓敏及全体中层正职干部70余人出席。
结业典礼上,大家观看了学习研讨班回顾视频短片。生命与环境科学学院党委书记曹诚、美术学院院长刘旭光、发展规划与内涵建设办公室主任岳龙、社会科学管理处处长陈恒、上海市实验学校党委书记马季荣等5位学员代表作交流发言,分享了学习班期间各自的收获和感悟,畅谈了工作思考和设想。
滕建勇在认真听取交流发言后作总结讲话。他指出,这期中层正职干部学习研讨班是在中央“四个全面”战略部署和全面从严治党新要求下举办的,也是在高等教育发展进入新常态,上海教育综合改革进入关键期,学校发展处在新起点的新形势下举办的,是校党委加强干部队伍建设的重大举措。此次中层正职干部学习研讨班主题明确、课程设置内容丰富、学习方式灵活多样、时间长层次高,通过学习研讨,有效凝聚了改革发展共识,提振了干部的精神状态,基本达到了预期目的。最后,他向全体中层干部提出三点希望:一是做勤于学习的表率,重视特殊领域和新知识技术的学习,联系思想和工作实际,不断改造主观世界和客观世界;二是做“崇严尚实”的表率,按照“三严三实”的标准,坚持做老实人,不做老好人;三是做敢于担当的表率,增强战略思维、创新思维和底线思维,积极进取,勇于突破,敢于担当。
据悉,此次学习班自3月24日开班,历时近一个学期,每周安排半天时间进行集中学习,围绕“深化改革、依法治校、敢于担当、推动发展”主题,分为“高等教育发展的形势和任务、大学治理与依法治校、中层干部领导力提升、党性修养和作风建设”四个单元,共安排了相关学习活动17次。