校党委中心组围绕“严以修身”专题开展学习研讨

发布日期: 2015/6/25  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1413   返回


624日下午,校党委中心组围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念”的主题开展学习研讨。校领导滕建勇、杨卫武、葛卫华作主题发言。

624日下午,校党委中心组围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念”的主题开展学习研讨。校领导滕建勇、杨卫武、葛卫华作主题发言。
会上,校党委书记滕建勇阐述了将“严以修身”放在“三严三实”首要位置的内在逻辑。修身是关键,要加强党性修养,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,经受住各种风险和困难的考验,保持共产党人的良好形象。严以修身要体现严字当头,重在修炼:一是要修理想信念,始终坚持道路自信、理论自信、制度自信,在重大问题、大是大非面前保持清醒头脑,在任何时候、任何情况下都自觉做到政治信仰不动摇;二是要修党性,牢固树立宗旨意识、群众观点,正确对待个人名誉、地位和利益;三是要修道德,自觉履行社会对公民的道德价值要求,起好带头引领作用,争当遵守捍卫道德的模范。他强调,严以修身要求党员领导干部率先垂范,党员领导干部是学校事业发展的中坚力量,要以优良的党风促政风带校风,带领广大师生为实现学校高水平综合性大学的目标而共同奋斗。
校党委副书记杨卫武从“三严之间的关系”“修身的内涵”和“修身的过程”等三个方面谈了自己对严以修身的理解。在谈到修身的内涵时,他逐层剖析了作为“民”、作为“士”和作为一定意义的“官”对修身的不同要求,作为“民”的修身与社会公民的道德要求近似,作为“士”的修身与中国传统知识分子的道德要求有内在的一致性,作为一定意义的“官”的修身还包含了政治属性。
校党委副书记葛卫华围绕“严以修身,自觉坚守共产党员的精神家园”的主题,从“加强道德修养,坚守共产党员的精神家园”“坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”“注重小节,自觉抵制歪风邪气”“提升自身能力,锤炼过硬本领”等四个方面畅谈了自己的学习体会。在发言中,他通过引述刘少奇、万里等老一辈领导人和焦裕禄、杨善洲等先进人物的事迹来说明“严以修身”的重要意义。
校领导柯勤飞、康年、刘晓敏和学校党务部门正职参加研讨。
据悉,“三严三实”专题教育开展以来,校领导均已分头在分管部门或联系单位上专题教育党课。各二级单位党组织书记也及时跟进,结合所在单位实际,在领导班子或中层干部层面上了专题党课。