市委组织部来校宣布新一届行政领导班子和总会计师

发布日期: 2015/7/17  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1098   返回


7月17日,市委组织部、市教卫工作党委来校宣布新一届行政领导班子和总会计师,市教卫工作党委书记陈克宏、市委组织部宣教科技干部处处长夏明林、市教卫工作党委组织干部处处长吴毅,全体校领导和中层干部出席宣布大会。校党委书记滕建勇主持会议。

7月17日,市委组织部、市教卫工作党委来校宣布新一届行政领导班子和总会计师,市教卫工作党委书记陈克宏、市委组织部宣教科技干部处处长夏明林、市教卫工作党委组织干部处处长吴毅,全体校领导和中层干部出席宣布大会。校党委书记滕建勇主持会议。
会上,夏明林宣读了市委、市政府有关干部任免决定:朱自强同志继续担任上海师范大学校长;葛卫华同志兼任上海师范大学副校长;康年、高建华、柯勤飞、刘晓敏同志继续担任上海师范大学副校长;张峥嵘同志提任为上海师范大学副校长; 曹光明同志任上海师范大学总会计师。
朱自强代表学校新一届行政领导班子发言。他表示坚决拥护市委、市政府关于学校行政领导班子换届调整的决定,对市委、市政府和全校师生员工的信任与支持表示衷心感谢,并对张峥嵘、曹光明同志加入学校领导班子表示热烈欢迎!他表示,学校的发展已经处在十分关键的攻坚阶段,现阶段正面对教育综合改革方案的制定、十三五规划的编制、现代大学制度建设等各项重要任务,新一届行政领导班子一定会尽责尽职、勤勉工作,坚持社会主义办学方向,坚持党委领导下的校长负责制;落实立德树人的根本任务,牢固确立人才培养在学校工作中的中心地位;深化教育综合改革,努力构建以大学章程为基础,以学术委员会、教职工代表大会、理事会为支撑的现代大学制度体系;严以律己,清正廉洁,干净干事,率先垂范,努力使学校工作部署符合客观规律,体现师生意愿,积极推进改革,扎实开展工作,激发出新的办学活力和发展动力。
陈克宏在会上作重要讲话。他指出,市委、市政府对上海师范大学领导班子建设工作高度重视,按照《上海市属高等学校领导班子任期制实施办法(试行)》有关规定,经过换届动员、民主测评、民主推荐、组织考察、任前公示等环节,顺利完成了上海师范大学的行政换届工作。同时,为加强本市地方公办高校财务管理工作,提升教育经费使用和资产管理专业化水平,根据去年市委组织部、市编办、市教卫工作党委、市教委、市财政局等部门联合印发的《上海市地方公办高校总会计师管理办法(试行)》,市委首批遴选了三位总会计师委派至各相关高校,上海师范大学就是其中之一。他希望大家把思想统一到市委的决定上来,统一到推动学校科学发展、促进校园和谐上来,以实际行动积极配合、大力支持新一届行政领导班子的工作,确保学校各项工作稳步推进。
陈克宏对调整后的学校领导班子提出三点要求,一是认真开展“三严三实”专题教育,为学校事业科学发展提供坚强的组织保障:坚持深入学习,扎实开展研讨交流;坚持以上率下,发挥示范带动作用;坚持以问题为导向,抓好整改落实,通过学校领导班子特别是学校党委的认真组织和带头落实,让全校上下每一位干部主动将“三严三实”作为自己最基本的价值追求、政治品格、做人准则,将开展“三严三实”专题教育成效转为加强干部队伍作风建设的重要抓手和提高领导班子办学治校能力的重要契机,为学校改革发展注入更加强大的精神动力。二是认真贯彻民主集中制,坚持党委领导下的校长负责制,进一步加强领导班子建设:党委要支持校长依法自主行使职权,校长要认真执行党委对学校重大问题和重要事项的决定,班子成员要加强全局观念和团队意识,在对自己分管工作各司其职、敢于担当的同时,还要积极主动地参与集体领导,携手建设团结和谐、充满活力的领导班子。三是紧紧围绕学校发展的新目标和新任务,不断提高办学水平:深刻认识高等教育在新常态下所肩负的历史使命,牢牢抓住上海建设“具有全球影响力的科技创新中心”这一历史机遇,坚定不移地走以提高质量为核心的内涵式发展道路,既要立足教师教育优势,努力培养适合上海国际化大都市发展要求的卓越教师;又要调整优化学科专业结构,以城市发展与需求为导向来构筑综合性学科和专业体系,更好地服务城市的现代化建设。