学校举行第六批机关挂职锻炼干部总结交流会

发布日期: 2015/7/6  作者: 网站 管理员   浏览次数: 726   返回


      7月6日下午,校第六批机关挂职锻炼干部总结交流会在外宾楼101会议室顺利举行。来自12个学院的20名挂职干部和选送单位党组织书记、挂职部门负责人共计40余人参加会议。校党委书记滕建勇出席会议并作重要讲话。校党委组织部部长、党校常务副校长盛春主持会议。

7月6日下午,校第六批机关挂职锻炼干部总结交流会在外宾楼101会议室顺利举行。来自12个学院的20名挂职干部和选送单位党组织书记、挂职部门负责人共计40余人参加会议。校党委书记滕建勇出席会议并作重要讲话。校党委组织部部长、党校常务副校长盛春主持会议。
外国语学院耿亮、人文与传播学院戴宁宁、教育学院王怀勇、信息与机电工程学院张相芬、商学院卢长智、生命与环境科学学院吴波等六位挂职干部代表结合自身挂职岗位的工作,交流了自己的收获,分享了挂职感悟。
在交流中,挂职干部深情回顾了自己参与并完成的“六个一”的任务:参加一次业务培训、开展一项工作调研、提出一个对策建议、进行一次中期交流、完成一项重点任务、提交一份挂职小结。他们衷心感谢校党委为自身成长提供的宝贵机会,感谢选送单位对自己的信任和培养,感谢挂职单位的关心和支持。挂职干部纷纷表示,一年的挂职,深刻体会到了机关工作的繁杂与酸甜苦辣;开拓了视野,学会了在更高层面上思考问题;提升了工作能力,强化了严谨细致的工作作风;思考问题学会了从点到“线”和“面”,梳理思路懂得了兼顾“内”“外”,推动落实更加注重“集体智慧”。在今后的工作中,将把个人成长同组织的需要紧密结合起来,把组织培养的优势化为个人前进的动力,认认真真做事,踏踏实实做人,为师大改革发展贡献自己的青春力量。
滕建勇认真听取了大家的交流发言,代表校党委向圆满完成挂职锻炼的干部们表示祝贺,向干部选送单位和接收部门表示感谢。他指出,干部挂职工作的顺利开展得益于选送学院党组织的关心和关注,得益于接收部处的严格要求和悉心指导,得益于组织部门的精心策划和周密安排,得益于挂职干部自身的努力和付出。他强调,加强年轻后备干部队伍的建设是校党委的战略性举措,自2003年学校开展选派优秀年轻干部到机关挂职以来,锻炼和培养了一批优秀的年轻干部。实践证明,挂职锻炼是干部培养的一种有效方式,校党委将总结干部挂职锻炼工作的经验,为年轻干部培养搭建更多更好的平台。
滕建勇对年轻的挂职干部提出了两个方面的殷切期望:第一,希望挂职干部将挂职锻炼中所学尽快运用到日常工作,为学校改革发展多做贡献。发挥学院和机关工作的双重经历优势,增强系统思维和全局观念,学会换位思考,在增进学院和机关的相互理解和支持方面发挥积极作用,在推进学校综合改革和学院“十三五”规划编制中发挥积极作用。第二,希望年轻干部多思考、多历练,严格要求自己,更好更快成长。当前学校处在改革发展的关键时期,改革发展目标和路径一旦确定,干部就是决定因素,学校事业发展需要一大批精神振奋、敢于开拓、敢于担当的干部。年轻干部有思路、有活力、有想法,要大胆去探索,去实践,去历练,学校将努力营造良好氛围,为想做事、能做事、能做成事的干部搭建和创造更大的舞台。