迎“七一” 学校举行“三严三实”专题教育辅导报告

发布日期: 2015/6/30  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1424   返回


为帮助干部践行“三严三实”要求,提升党性修养,增强廉洁自律意识,6月30日下午,学校在东部礼堂举行中层正职干部学习研讨班暨“三严三实”专题教育辅导报告。市教卫纪工委原书记黄也放应邀作专题辅导报告,校党委书记滕建勇主持报告会。

为帮助干部践行“三严三实”要求,提升党性修养,增强廉洁自律意识,6月30日下午,学校在东部礼堂举行中层正职干部学习研讨班暨“三严三实”专题教育辅导报告。校党委书记滕建勇,校党委副书记杨卫武,校党委副书记、纪委书记秦莉萍,校党委副书记葛卫华、副校长柯勤飞,全体处级干部,二级单位纪检委员,校党风廉政特邀监督员共计250余人参加了专题学习。市教卫纪工委原书记黄也放应邀作专题辅导报告,校党委书记滕建勇主持报告会。
学习会上,黄也放以“正人先正己,践行‘三严三实’,强化党的纪律,加强党风廉政建设,努力建设一支高素质的干部队伍”为题,从从严治党的高度,结合中央、市委和市教卫党委关于党风廉政建设的相关精神和部署,着重介绍了加强党的纪律建设的极端重要性。她用深厚的党建理论和发人深省的典型案例详细解读了党的纪律的概念、内涵及特点,逐一对党的政治纪律、组织纪律、宣传纪律、保密纪律、财经纪律、人事纪律、外事纪律和生活作风纪律提出明确要求。她指出,党的纪律是我们党的真正优势,严格党的纪律是全面加强党风廉政建设的核心和根本保证,加强党的纪律具有现实性、紧迫性和长期性。
黄也放强调,加强党的纪律建设,是努力建设一支高素质干部队伍的根本保证。党员领导干部要正确处理好“是与非”“公与私”“真与假”“虚与实”这四对关系,不断提升道德修养和党性修养,在讲党性、重品行、作表率上下功夫,不断强化政治意识、党的意识、危机意识、宗旨意识、担当意识和自律意识。最后,她要求各级党组织和党员干部认真落实“一岗双责”责任,学有榜样,赶有方向,树立正气,强化纪律,不断践行“三严三实”,努力建设一支高素质的干部队伍。
滕建勇在主持报告会时指出,此次学习报告会既是党校中层正职干部学习班的一次集中学习,又是“三严三实”专题教育的重要内容。在党的生日来临前夕,举行专题辅导报告来庆祝建党94周年,特别有意义。他代表学校党委向与会党员干部,并通过大家向全校党员致以诚挚的问候和节日的祝贺。
滕建勇强调,学校党委从严贯彻落实“一岗双责”,不搞情有可原,不搞下不为例,不搞将功补过。他要求全校各级干部认真领会黄也放书记辅导报告的精神,加强学习,在严格遵守党的纪律上下功夫,不断加强自身修养,自觉践行“三严三实”的要求,做一名忠诚干净担当的好干部。
学习报告会开始之前,与会干部一起观看了有关上海健康职业技术学院原院长巫向前案件的警示教育片,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,敲响廉洁自律的警钟。