建筑工程学院党总支积极推进2019年关心下一代工作

发布日期: 2019-04-25  作者:    浏览次数: 92   返回

关心下一代工作是育人主渠道的有力补充,在育人工作中发挥着不可替代的重要作用。425日上午,建筑工程学院召开2019年关心下一代工作推进会,院党总支书记沈亚芳、副书记副院长韩毅、院特邀党建组织员张从明、组织员余音等参加了会议。

按照校关工委的工作要求,会议就建筑工程学院如何做好2019年关心下一代工作展开了深入的研究、讨论,形成全年工作重点。以新中国成立70周年、建党98周年、建校65周年等重要时间节点为契机,开展各类主题教育活动,结合学院的中心工作,把关工委工作纳入学院整体工作统一谋划部署,有计划性的开展“读懂中国、读懂师大”活动、“学理论、读好书、星火传”活动、毕业班及出国党员的“叮咛教育”等活动,创造学院分会的工作特色,凝练、形成学院的工作品牌。



会议结束后,张从明老师带领学院预备党员在党旗下进行庄严宣誓,并列席了建筑工程学院土木工程学生党支部的主题党日活动。



当天下午,在奉贤校区3109教室张从明老师给学院入党积极分子培训班的55名学员上了一堂“在实践中引领,在服务中凝聚,用关爱点亮未来”为主题的精彩的党课。张从明老师结合实际,教育入党积极分子如何用实际行动努力向党组织靠拢;加强理论学习;确立正确学习目标;积极参加各类社会实践活动,在日常生活中起到先锋模范作用。

(供稿:建筑工程学院党总支)