音乐学院声乐、钢琴、器乐党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活

发布日期:2018-11-27 作者:薛朋 浏览次数:166

1121日中午,音乐学院声乐、钢琴、器乐党支部全体党员同志在学院207会议室开展了学习《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活。党支部书记俞鹰同志主持了本次组织生活,党总支书记高亭同志列席了本次组织生活。

党支部书记俞鹰同志首先宣读了“学习《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活会”的通知。党员同志们继而观看了警示教育片。高亭随后宣读了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)中的部分重要内容,让党员同志们对新版的《条例》有了进一步的认识。这是党的十八大之后,党中央对《条例》作出的第二次修订。《条例》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应新时代党的建设总要求,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保障。在学习和贯彻《条例》时,要把严明政治纪律摆在首要位置、坚持问题导向,突出时代特征、坚持纪严于法,做好纪法衔接。

在观看警示教育片和听取高亭书记的解读后,党员同志们纷纷发言,表示新版的《条例》结合新时代新使命新要求,体现了习近平总书记强调的“纪律不严,从严治党就无从谈起”,大家表示坚决拥护党中央的决定。支部党员们继而从工作生活的各个方面谈感想和体会,表示要做到防微杜渐、言行一致、不忘初心;身为一位党员教师,要老老实实教书,认认真真做人,成为一名德艺双馨的党员教师。党员同志们还表示身处在党中央领导的新时代,看到祖国的繁荣发展,深感幸福和温暖,将积极履行党员的先锋模范作用,在工作生活中树立正能量的形象,严以律己,始终牢记初心。大家相信,只要每一名党员认真学习贯彻《条例》,使铁的纪律真正转化为自己的日常习惯和自觉遵循;各级纪检监察机关不断巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化成果,让制度“长牙”,纪律“带电”,全面从严治党就能取得更大成果。

高亭在总结发言中说:通过参加声乐钢琴器乐系党支部学习《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活会,深深感受到以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党的坚定决心和有力举措,不断从中央到基层党组织的深入。今天支部的专题组织生活会开的十分严肃认真、每位党员老师的发言非常有质量。今天的专题组织生活会党员教师们围绕主题,态度鲜明,表达了服从中央、做到“两个坚决维护”的坚定立场。党员老师们的发言既直击心灵、又鼓舞人心。今天的专题组织生活会不仅是以学习《中国共产党纪律处分条例》的警示教育,更是在新时代的启示教育,那就是如党员老师们发言所讲的,不忘初心、从心出发!希望党员老师们以新时代党员标准严格要求自己,教书育人、爱岗敬业,以奋发有为的精神状态发挥好共产党员的先锋模范作用!

(供稿:音乐学院党总支)