音乐学院党总支召开11月党支部工作例会

发布日期:2018-11-26 作者:网站管理员 浏览次数:155

1121日上午,音乐学院党总支召开了党支部工作例会,会议由党总支书记高亭同志主持。首先各个党支部汇报了这一个月以来各支部开展党员活动的情况和党费收缴的情况。

高亭就目前学校党委布置的工作以及结合各党支部实际,进行了传达和部署。一是要认真学习校党委组织部关于学习《中国共产党纪律处分条例》的通知。要求各党支部就《条例》的学习开展一次专题组织生活,围绕《条例》的有关规定、各支部深入开展学习讨论,谈学习体会和看法。二是要认真学习校党委“两学一做”学习教育工作提示中的相关学习内容,要求以党支部为基本单位,组织党员开展一次学习活动,激励党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗。三是11月主题党日相关活动布置。1121日下午声乐钢琴器乐系党支部将召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活会、学生党支部将召开17级主题党日暨学思岛党员专场音乐会、1123日教工党支部联合学院工会开展“寻访上海之根、看上海巨变——纪念改革开放40周年系列考察活动”参观广富林遗址的活动,希望党员积极参与。高亭强调了党员同志在参加主题党日、党的组织生活等活动中的纪律,严肃请假制度和补课制度,要求党员同志无要事不得请假,请假后必须由党支部书记安排补课,严格党员考勤纪律。

会上,各党支部排摸了青年教师的入党意向。目前青年教师是我们党员发展的重点,也是学院未来发展的中坚力量,根据校党委的要求,教工党支部要关心、关注、关怀青年教师,积极将其中的优秀教师吸纳入党组织,排摸各系科的青年教师的情况,并积极与青年教师进行谈话,加大对青年教师的培养教育力度,不断扩大入党积极分子队伍,将优秀青年教师吸引到党组织中来。

(供稿:音乐学院党总支)