信息与机电工程学院、后勤服务中心组织党员赴松江开展军民联谊活动

发布日期:2018-11-19 作者:网站管理员 浏览次数:179

1116日下午信息与机电工程学院行政支部、实验中心支部与后勤第二党支部的党员同志们赴松江佘山与防化营的官兵举行联谊活动,共话支部党建。

同志们首先参观了防化营的先进装备,听官兵详细介绍了这些装备的具体作用;参观了军营荣誉墙和官兵宿舍,听取了部队文体活动和内务管理等方面的介绍。然后观看了部队日常训练、战备值班和军事演习的纪录片;请专家给官兵党员和支部党员们上了一堂生动的党课,围绕基层党建工作进行了座谈。最后进行了军民联谊包饺子活动。

通过参观和座谈,同志们对防化营官兵肩负的使命、部队建设和训练情况有了一个基本的认识。防化部队在训练和作战中要经常接触核、生物、化学等危险物品,官兵不仅要具有较强的身体素质,还要有强大的心理素质。因此,部队党支部在训练之余积极开展党建工作,经常组织理论学习、大比武,以及多项文体活动,丰富军营文化生活,舒缓官兵心理压力。

座谈时教师党员中的老兵们与年轻的官兵热烈地讨论了军队的变化,营指导员向老师们分享了军队管理建设的经验,教师们对官兵们一丝不苟的工作作风和不怕牺牲、保家卫国的奉献精神表示了崇高的敬意。此次活动加深了高校教师与部队官兵的相互了解,增进了双方情谊。双方的经验交流也为彼此的支部党建和团队建设提供了新思路。

(供稿:信息与机电工程学院党委)