化学与材料科学学院无机生化(研)党支部开展“设岗定责落实处,绿色安全伴我行”活动

发布日期:2018-11-19 作者:网站管理员 浏览次数:173

近日,化学与材料科学学院无机生化(研)党支部结合支部设岗定责活动,结合党员专业学习实际,开展“构建绿色安全实验环境”活动,提高党员参与设岗定责活动的积极性。

支部党员通过总结实验室中出现的常见问题,对问题进行了分类整理,分析问题产生的根源,共商实验室安全的提示标语。10月底支部党员在无机化学实验室相应区域对标语进行张贴。通过“口罩手套和其他,要给他们分个家”,“你待仪器如初恋,仪器爱你一万年”等同学们容易接受的标语张贴在相应位置,力图将实验室环境保护、安全意识等深入人心。各个实验室同学在认真学习了《实验室环境安全倡议书》后都郑重地写下自己的名字,并张贴在实验室公共区域,进行日常提醒。

此次活动每位党员都积极出谋划策,在自己的岗位上尽职尽责,保证活动保质保量按期完成。此次次主题党日将专业学习与社会需求相结合,体现了专业特色,提高了党支部感召力和凝聚力。

(供稿:化学与材料科学学院党委)