生命与环境科学学院2018年第一期党章学习小组开班

发布日期:2018-11-19 作者:网站管理员 浏览次数:165

近日,生命与环境科学学院2018年第一期(申请入党同志)党章学习小组开班典礼在五教A101讲堂拉开帷幕。出席此次典礼的有学院辅导员周书、李晓彤老师,以及近250名的申请入党学生。

典礼开始前,老师为学生们分发了《党章学习小组学习计划书》及《中国共产党章程》等学习材料。并播放了电视剧《人民的名义》中的节选片段,通过影片人物的叙述,引导学生们思考党的性质、引领作用,以及自己为何要入党等问题。周书老师主持此次典礼,为他们详细介绍了党章学习小组的学习目的、时间、材料、形式及要求等方面的内容,规划了党章学习进程,解答了学生们学习伊始的茫然与困惑,指引学生们明确入党决心,不断端正和净化入党动机,以实际行动向党组织靠拢,为接下来的入党进程奠定好基础。

随后,李晓彤老师为学生们简要梳理了新党章修改内容。由中共一大为始,串联中国共产党各阶段与发展时期,展示党章修订与完善成熟过程,介绍了十九大对党章新修订的有关内容。李晓彤老师现身说法,以自身入党进程中走访抗战老兵的事迹记录整理报告为例,让学生们感受到了战争时期老党员爱护党、忠于党的赤诚之心,让学生们对党有一个更为直观与深刻的感受,增加了对党的亲切感与归属感。

此次活动让学生们对中国共产党有了进一步的认识和思考,帮助学生们明确了学习目标与进程;提高了学生们对党组织的归属感和认可度,明确自我初心,提高思想觉悟,不断端正和净化入党动机。

(供稿:生命与环境科学学院)