音乐学院师生党支部精心组织开展10月份主题党日活动

发布日期:2018-10-23 作者:网站管理员 浏览次数:184

1017日中午1230,音乐学院音乐理论、行政、舞蹈教工党支部以及声乐、钢琴、器乐教工党支部的党员教师在学院207会议室开展了以“进博先锋,党员行动”党员大讨论为主题的党日活动。学院党总支书记高亭同志主持了本次主题党日活动。

活动中,全体教工党员首先对中国国际进口博览会的相关背景以及展会的主要内容进行详细的了解。在高亭同志的介绍下,党员们认真学习了本次展会从筹办、组织到配套活动等相关过程和环节,增强了对我国经济实力以及我国在国际贸易舞台中地位的认识和自信。进口博览会是迄今为止第一个以进口为主题的国家级博览会,其举办在国际贸易发展史上是一大创举,在当今世界贸易促进领域也是独一无二的。通过本次学习,党员们深刻感受到了我国在促进世界贸易、稳定世界经济方面的贡献和切实担当。在此基础上,党员们结合自身的生活和工作经验,谈论了自己对本次展会相关筹办活动的切身体会以及感想。党员们都表示,将会时刻牢记自己的党员身份,积极发挥党员先锋模范的作用,为进博会的顺利举办贡献自己的一份力量。

当天下午15:30,音乐学院各学生党支部在进行了紧张激烈的运动会比赛后,从奉贤校区返回徐汇校区,在音乐学院小音乐厅举行了党员主题当日活动。

首先是新发展以及新入校的预备党员同志们举行入党宣誓仪式。党总支委员、学生工作负责人、组织员、唐钧老师主持宣誓仪式,党总支委员、副院长张玮老师监誓,优秀青年党员教师黄艺鸥博士领誓。宣誓仪式在雄壮的《国际歌》声中拉开序幕。仪式上,唐钧老师首先宣读了各支部参加宣誓大会的预备党员名单。随后,预备党员面对鲜红的党旗,右手举拳,神情严肃,声音洪亮,郑重向党旗宣誓。宣誓结束后,18级本科、研究生联合党支部的预备党员代表,18级硕士研究生张竞文同志在发言中表示:要牢记党的宗旨,肩负新时代赋予的使命,发挥学生党员的先锋模范作用。2017级研究生党支部书记陈蓓萱说,举行新党员入党宣誓仪式,是对新党员进行的一次深刻党性教育,她希望新党员把入党作为人生、事业的新起点,戒骄戒躁,奋发向上,努力发挥党员的先锋模范作用。

会后各支部就“进博先锋,党员行动”展开了积极的讨论,并就近期的党支部工作和党员同志们进行了沟通和交流。

(供稿:音乐学院党总支)