数理学院“设岗定责,实践引领发展”活动及新生党员培训启动仪式顺利举行

发布日期:2018-10-19 作者:网站管理员 浏览次数:220

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动和“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,严格落实学校党委《关于开展大学生党员“设岗定责、实践引领发展”活动的实施意见》,1010日下午,数理学院在一教413教室举行了2018—2019学年“设岗定责,实践引领发展”启动仪式和新生培训的开班动员。数理学院党委书记韩金明老师、党委副书记副院长蔡琼霞老师、特邀党建组织员朱瑞兴老师、党委组织员顾卿老师、辅导员吴毓老师、辅导员王展老师,以及所有研究生新生党员及支部书记等六十余名学生代表参加了启动仪式。

活动伊始,全体起立,奏唱国歌。随后,数理学院党委书记韩金明老师作了动员讲话。韩书记指出,开展设岗定责活动是学生党员增强党性意识、加强党性修养、发挥作用的有效平台,具有非常重要的意义。希望大家能够明确身份,增强意识,主动学习,积极服务,收获成长。接着,新生党员代表夏梦婵做了发言,她结合自己的支教经历,鼓励学生党员不忘初心,继续前进。同时,她也表达了以新身份参加设岗定责活动的决心。随后,党委副书记副院长蔡琼霞老师做了发言,她提醒每位党员,要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,在各个方面都要起到模范作用。接着,数理学院党委组织员顾卿老师分别从设岗原则、岗位对象和设置、实施步骤三个方面介绍了本学年学生党员“设岗定责”活动实施方案。最后,在特邀党建组织员朱瑞兴老师的带领下,全体党员重温入党誓词,大家面对党旗,高举右手庄重宣誓,展现了数理学院全体党员对党和人民的事业的不变理想和追求以及立足岗位、创新奉献的信心和决心。

两项活动的顺利举行,学生党建工作的进一步落实和提升。开展“设岗定责”活动是为了更好地发挥党员的先锋模范作用,进一步提升学生党员的党性和能力。大家纷纷表示,学院党委对新生党员的培训,让自己在进校时能够重新回炉教育,从而激励自己发挥党员作用,向着成长与育人的目标迈进!

(供稿:数理学院党委)