我校40名新党员参加上海市庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会演出

发布日期:2021-07-07 作者:薛朋 浏览次数:228

71日晚,上海市庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在上海大剧院举行。我校40名新党员参与演出。

“我志愿加入中国共产党,……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。,在这个特殊的日子,庄严的入党宣誓词响彻上海大剧院。这场特殊的入党仪式中,学校40名新党员同志与其他来自上海各条战线新党员同志举起右手,在七一勋章获得者、有76年党龄的著名作曲家吕其明的带领下,面向党旗,庄严宣誓,所有人一起见证,光辉的旗帜下,中国共产党薪火相传。宣誓仪式中,师大新党员青春的笑容、挺拔的身姿、严明的纪律感染着在场的所有人。

此次活动时间紧,要求高。各学院积极动员,第一时间响应,短短一个小时就动员选拔了40位新党员参加。新党员们以高度的责任感、饱满的精神状态和火热的激情倾情投入演出,严格按照文艺晚会导演组的要求,高质量完成排演任务,展现了师大新党员良好的精神风貌,得到导演组和市委宣传部有关领导的充分肯定。

新党员克服各种困难,积极响应组织的号召参加宣誓排演,有的暂时放下手头的活动,有的放弃了宝贵的实习机会,有的同学从郊区早早出发赶往排练场,有的同学从排练场赶回奉贤校区已经晚上11点,他们中没有一个同学喊累,更没有一个同学抱怨,始终以党员的标准严格要求自己,每一个动作都力求整齐到位,每一句誓言都铿锵有力,有的同学由于整整两天的排演而声音嘶哑,有的手臂因为频繁抬举而酸胀无力。

排演虽然是紧张而略显单调,但每一个新党员都收获满满。在吕其明老师的带领下完成入党宣誓仪式,新党员感悟共产党人的初心使命,坚定心中理想信念,喊出心底最强音:请党放心,强国有我!

环境与地理科学学院2019级地图学与地理信息系统朱梦茹表示:“有幸在党的百岁生日来临之际,加入历经沧桑而正青春洋溢的中国共产党。同样,我何其幸运可以代表全市的新党员站在万众瞩目的会场上,在吕老先生的带领下,面向光辉的党旗庄严宣誓,这是一次刻骨铭心的体验。作为青年学生新党员,经历此次特殊难忘的入党宣誓,势必将入党誓词牢记于心、烂熟于心,坚定理想信念、传承优良作风,请党放心,强国有我!”

教育学院2018级教育技术学本科1班段爽谈到:“很幸运在党的生日这一天,在七一勋章获得者吕其明老师的带领下重温入党誓词。铿锵的誓言,让我深切感受到了一份初心的坚守;扶着吕老缓步下台的时候,我深刻体会到了一份使命的传承,一种独属于中国共产党人的薪火相传。我们当代青年虽生逢盛世却也重任在肩,榜样就在前方,我辈更应奋勇前行!”

人文学院2018级古典文献学1班周诗瑜表示:“接到演出任务是惊喜的,参加演出排练的时候是忐忑的。我会担忧自己是否会出现差错、是否会因为紧张出现失误——但到了真正宣誓的时候,我看着身边的同志们坚定蓬勃的神情,只觉没有什么理由不对演出成功抱以信心。何其荣幸!我将永远记得舞台上党旗党徽璀璨的光芒,正如我将永远记得202171日这一天日照热烈、花朵鲜艳。中国共产党胸怀千秋伟业、恰是百年风华。我将永远跟随党的步伐,在党旗的指引下,永远襟怀坦荡、永远忠诚勇敢!”

(供稿:组织部)