校党委副书记杨海燕参加联系党支部主题党日活动

发布日期:2024-04-23 作者:胡斌 浏览次数:10

417日,校党委副书记杨海燕参加联系党支部——音乐学院2022级研究生党支部主题党日活动,会议由党支部书记吕依晨主持。音乐学院党委书记高亭,党委副书记、副院长杨纯婷以及2022级研究生党支部全体党员参加活动。

本次主题党日活动由两个部分组成,第一部分为《中国共产党与中华民族伟大复兴》党课交流研讨,第二部分为“党纪学习教育专题学习交流会”。主题党日活动旨在加强党支部成员对学纪、知纪、明纪、守纪,推动党的纪律入脑入心,激发支部党员为全面建设社会主义现代化国家、推动中华民族伟大复兴贡献青春力量。

在党课交流研讨会上,同学们结合个人实际,畅谈学习体会。大家一致认为,中国共产党的百年奋斗历程开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,作为高校学生党员,要勇于担当时代赋予的重任,以不懈的努力和奋斗,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量。

在“党纪学习教育专题学习交流会”上,吕依晨首先明确了开展党纪学习教育的重大意义及要求,并详细介绍了党支部学习教育计划。党支部成员围绕党纪学习教育展开了深入的交流和讨论,大家将理论与实际相结合,分享了在学校、学院各项活动中的参与经历。特别是在学院近期承办的市教卫工作党委系统“伟大工程”示范党课《巾帼如歌心向党 书写时代新荣光》的排演中,22级研究生党支部有一半以上的成员都参加台前幕后的表演或者志愿服务工作中,支部的支委、党员分别结合自己在日常学习、工作中的具体工作、岗位建功的实际作用去发言,展示了本支部的党员展现青春风采、履行党员职责使命的良好风貌。

杨海燕对本次主题党日活动给予了高度评价。她强调,作为高校学生党员,要铭记党的百年奋斗历程,深刻理解以中国式现代化推进强国建设和民族复兴的科学内涵和实践路径。通过党纪学习教育专题学习交流会,我们要唤起党员的身份意识,牢记党的纪律和规矩,明确学习的义务和责任。她勉励音乐学院学子们珍惜时光、努力学习,将来为社会和国家贡献自己的力量。

主题党日活动不仅深化了大家对党纪学习教育的认识,也进一步坚定了大家为党和人民事业不懈奋斗的信念。音乐学院2022级研究生党支部将充分发挥战斗堡垒作用,牢记党的宗旨,严守党的纪律,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(供稿、摄影:音乐学院党委)