哲学与法政学院召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

发布日期:2024-01-10 作者:胡斌 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,进一步加强基层党支部建设,近日,哲学与法政学院2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议在文科实验楼808召开,学院党委书记贺朝霞,学院党委副书记、副院长姚秋磊及全体师生党支部书记参加,会议由学院党委组织员翁娜主持。

贺朝霞指出,交流可以产生生产力,通过与他人的交流可以获得很多启发,鼓励支部书记们总结支部的亮点,发现不足之处及收获进步。此外,应当了解国家对青年人的期望,并将其融入到汇报中和日常工作中去。

学院9个学生党支部和6个教工党支部分别就过去一年的工作进行了述职汇报,主要围绕工作建设、工作亮点、存在问题、改进措施等方面进行了详细的阐述。在工作建设方面,各支部积极开展了丰富多样的活动,如主题教育和学习、主题党日活动、专题交流研讨等,为学生党员提供了学习的平台。在工作亮点方面,各支部尝试创新方式方法,如第57支部的“学搭子”制配对学习、第61支部的“国学进课堂”、第54支部的基层田野调研活动等。在谈到存在的问题时,各支部书记坦诚面对并积极研讨解决办法。

评审小组对支部书记的述职汇报进行点评并提出了建设性意见。姚秋磊表示,学院的党支部种类繁多,包括园区支部、社团支部、师生联合支部等。他希望各支部能够守正创新、常做常新,特别是法学社党支部今年参加了全国样板党支部的创建,希望其他支部能够在学习兄弟支部的基础上不断创新,以“勤奋务实,追求卓越”的院训为指引,把党支部的工作做得更好,他鼓励各支部在党务工作、主题党日、党员积分银行制度实施等方面多探索、多实践。

哲学与法政学院党委始终高度重视党支部建设,支部书记述职评议考核会议的成功召开,不仅展示了学院党支部工作的丰硕成果,也为支部书记提供了一个学习借鉴的平台,不仅是对各支部工作的总结和评价,也是对未来工作的规划和指导。学院将继续加强党建工作,不断提升党支部书记的能力素质,积极推动各支部的创新发展,为学院的整体发展注入新的活力,以高质量党建引领学院高质量发展。

(供稿、摄影:哲学与法政学院党委)