校党委副书记杨海燕参加联系党支部主题党日活动

发布日期:2023-12-18 作者:胡斌 浏览次数:10

1213日下午,校党委副书记杨海燕先后参加联系党支部音乐学院2022级研究生党支部、生命科学学院教工第三党支部主题党日活动。

音乐学院2022级研究生党支部主题党日活动主题为“学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神——上海红色场馆City Walk寻访”。活动中,支部党员通过讲述国歌在百代小楼首次录音的历史故事,李白烈士故居纪念馆、四行仓库抗战纪念馆、毛泽东旧居和中共一大会址纪念馆考察情况,小组唱《相信》等,辅之以钢琴、小提琴、古筝、独唱、合唱等艺术表现形式,勾勒出一段段勇往直前、浴血奋战、忠诚忘我、前赴后继、催人奋进的红色记忆,表现了支部党员在新时代执着理想、百折不挠、不懈奋斗的青春誓言。

杨海燕充分肯定了2022级研究生党支部的主题党日活动。她指出,党支部创新活动形式,将时下流行的City Walk与考察上海红色场馆结合,用器乐演奏、独唱、合唱等艺术形式,融合红色历史、党的理论、音乐知识、经典鉴赏于一体,带领大家重温党的历史,回顾入党初心,是一次用文艺宣传宣讲党的理论的成功实践。她勉励学生党员和入党积极分子,要争当新时代卓越艺术教育工作者和优秀艺术人才,用音乐上党课,用艺术讲党史,用音符谱写共产党人的初心!

随后,杨海燕来到生命科学学院教工第三党支部,参加主题为“学习习近平总书记考察上海重要讲话精神,以实际行动践行‘五个中心’建设使命”的主题党日活动。

会上,支部党员就深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神、人才培养模式改革、服务上海经济社会发展等做了汇报交流。党员教师纷纷表示,习近平总书记考察上海的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,擘画未来、指引方向,要始终牢记立德树人根本任务,始终做到为党育人为国育才,要将科研工作与上海的经济发展需求紧密结合,为加快建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市而努力奋斗。

杨海燕在总结讲话中指出,教工第三党支部认真学习习近平总书记考察上海重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神,聚焦学科优势和专业特点,将学习体会与科学研究、人才培养和社会服务进行了很好的融合。杨海燕对支部未来工作提出三点希望,一是要持续加强党建工作与业务工作的深度融合,助推科学研究、人才培养、社会服务等事业高质量发展;二是要发挥好上海市“党支部建设示范点”的示范效应,及时总结、宣传和推广支部建设过程中取得的优秀成果和积累的丰富经验,辐射带动学院其他师生支部雁阵齐飞;三是要进一步发挥学科优势和专业特点,聚焦“五个中心”重要使命,以更务实的举措、更有力的行动,为加快建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市而努力奋斗。

(供稿、摄影:音乐学院党委、生命科学学院党委)